返回首页 进入会员管理页面            注册会员 ENGLISH
节 能 与 新 能 源 汽 车 网
2019年03月24 星期日
政策法规 | 联 席 会 | 统计数据 | 月度报告 | 标准目录 | 车型数据 | 研究报告 | 加注站数据 | 推广车型参数
  出版物名称 单位
  分类 作者
 
名称:《第二届电动汽车用动力蓄电池与电机技术国际研讨会资料集》
作者:清洁汽车生产力促进中心
单位:中国汽车技术研究中心
价格:500.00元
申购模板下载:购买网站资料信息表
销售电话:010-63702966-8061
 

2010856日,以“解决关键技术,推进产业发展”为主题的“第二届电动汽车用动力蓄电池与电机技术国际研讨会”在上海举行。会议由中国汽车技术研究中心、国家863计划节能与新能源汽车重大项目办公室和上海新能源汽车推进办公室共同主办。来自国家科技部、工业和信息化部、美国能源部、日本经济产业省、上海市科委、上海世博局等中外政府部门代表以及国内外知名新能源汽车整车及关键零部件生产企业的300多名代表参加了研讨会。科技部高新司张志宏副司长出席会议并致辞。

研讨会上,各国演讲嘉宾分别介绍了本国发展新能源汽车的政策、标准法规及运行情况,并围绕动力蓄电池、驱动电机、超级电容、燃料电池等电动汽车关键零部件的技术发展趋势、激励政策制定、成果推广经验等内容进行了广泛的国际交流。

与会代表认为,我国电动汽车关键零部件正面临着难得的发展机遇:首先是电动汽车关键零部件的核心技术得到突破,研发生产取得了显著成果,并形成了一批具有一定国际竞争力的零部件研发机构与企业;其次是 2009年初四部委联合启动的国家节能与新能汽车示范推广试点工作对电动汽车关键零部件的技术进步与产业化进程起到了极大的推动作用。随着试点城市规模的不断扩大和私人购买节能与新能源汽车补贴政策的发布,必将带动我国电动汽车关键零部件研发生产的相关投入,形成电动汽车零部件关键技术突破、生产规模扩大、生产成本降低的良好发展态势,使我国电动汽车关键零部件产业进入一个快速发展期。

与会代表表示:与国际先进水平相比,目前我国电动汽车关键零部件的核心技术突破仍显不足,产业化基础尚显薄弱,关键零部件的性能与产业化程度离电动汽车大规模批量应用的要求还有一定差距。面对机遇与挑战,我国电动汽车零部件生产商应积极与整车生产商配合,加大自主创新力度,尤其是在被国外企业垄断的电动汽车关键零部件关键技术上努力攻关,从而推动我国电动汽车关键零部件的自主创新和产业化发展,加速我国电动汽车的产业化进程。

 
 
 
 
网站简介及联系方式 | 投稿须知 | 广告服务
节能与新能源汽车网
北京卡达克科技中心 chinaev.org版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何介质擅自进行复制或镜像。
Copyright © 2005-2025 CHINAEV Corporation, All Rights Reserved
 
京ICP备10033542号-1