第48届电池讨论会在日本开幕

2007年11月20日 09:11 来源:日经BP社
文字显示 [大][中][小]

“第48届电池讨论会”(2007111315日)已于福冈国际会议中心开幕。此次会议以电池反应机理、新电池材料、电动汽车电池、燃料电池的新发展为讨论主题,每日召开6个分会议。

图:会场福冈国际会议中心

在首日1113日,发表的演讲有A会场的“锂电池(正极)”相关演讲、B会场上午的“锂电池(电解液)”和下午的“锂电池(电解液负极)”相关演讲,两场会议均接连发表了有关增强锂离子充电电池安全性的演讲。

 

图:主办单位为电气化学会电池技术委员会

  燃料电池相关会议有D会场的“PEFC(电极,催化剂)”和E会场的“SOFC”。此外,F会场的“International Symposium on High-Tech Batteries”会议为期3天。

  在第2天(1114日),除GS Yuasa Corporation就采用LiFePO4作为正极材料的锂离子充电电池发表了演讲外,东芝、日立万胜、三洋电机、韩国三星SDI也就负极采用非碳材料的锂离子充电电池发表演讲。

  在闭幕日1115日,NEC Lamilion Energy、日立车辆能源(Hitachi Vehicle Energy)、索尼能源设备(Sony Energy Devices)和松下电池工业就汽车锂离子充电电池发表演讲。燃料电池相关演讲有雅马哈发动机的“小型移动体用1kWDMFC电堆发电特性评价”、三星横浜研究所的“含磷酸二氢负离子的离子性液体在高温型PEMFC中的应用”等。

 

编辑:徐娟

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: