北京新能源汽车若申请超标,将启用新的摇号机制

2013年11月14日 08:11 来源:节能与新能源汽车网 作者:媒体综合报道
文字显示 [大][中][小]

  11月12日,北京市科学技术委员会主任闫傲霜做客北京电视台时介绍表示,按《清洁空气行动计划》的要求,北京市新能源车2017年底力争达到20万辆。她表示,推广新能源车的各项政策今年底将出台,如新能源车申请数量超过配置指标,将用有别于现行小轿车摇号系统的新摇号系统进行分配,并单独划定摇号指标。同时会出台在全市停车场、新旧小区等地增设纯电动车充电桩的办法,如新小区10%-15%的停车位须加装充电桩。

  至于新能源车是否会像机动车一样限号,她表示,缓解交通拥堵和大气治理需要通盘考虑。当北京市发布空气重污染红色预警时,北京市机动车实施单双号限行,而新能源车不会增加污染排放,因此不必按单双号限行。

  对于新能源车续驶里程短的问题,闫傲霜介绍,目前3分钟内给电动汽车换电池的技术已经成熟,未来电动汽车有望在没电时,进停车场内换电池后继续行驶。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: