邯郸预增200台电动公交 5座充电站开建

2014年01月17日 08:01 来源:电车汇
文字显示 [大][中][小]

  邯郸市公交总公司今年预计将有200辆新能源电动汽车加入运营,其中纯电动公交车占一半以上。主城区将开工建设5座充电站,为纯电动公交车的上路运营打下基础。

  在成功以河北城市圈名义获批补贴试点城市后,邯郸率先增加了20台新能源公交车在市区运营。随着首批20辆电动公交车上路,邯郸市开创了全省“绿色公交”先河。2014年,邯郸将有更多的纯电动公交车出现在城市街头。

  据介绍,5座充电站为:丛台东充电站(位于高铁南公交枢纽东侧,丛台路以北,秦皇大街以西,占地10亩)、客运东站充电站(客运东站停车场内,占地4亩)、中华南充电站(中华南大街一中北侧,占地5亩)、邯大路充电站(邯大路以北,北堡一街以东,占地10亩)、新兴大街充电站(新兴大街北环路交叉口公交停车场内,占地4亩)。5座充电站将于2014年先后建成并投入使用,并在今年上半年完成邯郸全市充电站网络建设规划工作。

  此外,在5座充电站投运前,为满足21路20辆试运行电动公交车充电问题,邯郸市将在高铁北公交停车场建设一个具备6个充电桩的试验性充电站,并于近期投入使用。
 

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码:

相关信息