襄阳市新购置50台气电混合动力公交投运

2014年01月21日 09:01 来源:襄阳日报
文字显示 [大][中][小]

   1月20日起,襄阳市公交总公司新购置的50台气电混合动力新能源高级公交车陆续投入1路、25路公交线运营,由此这两路公交车全部更换为新能源汽车。

  襄阳市去年入围新一轮首批国家级新能源汽车推广应用城市,三年内需完成5000辆新能源汽车的推广。据介绍,新能源公交车示范运营工作开展至今,市公交总公司已相继开通601路、602路、603路、605路新能源示范线路,以及部分通勤线路,又用12米长的大型气/电混合动力新能源空调车整体更新了511路、515路普通公交车。

  襄阳市公交总公司此次新购的50台新能源公交车,在研发制造上有着诸多亮点:车身长12米,载客容量大,车厢更宽敞;前、后低踏板车门方便乘客上下,宽敞的前、后车门能够保证两位乘客并肩上下,车门踏板设有“站立禁区”,保证乘客上下车安全;车厢内设有灭火器、安全锤、防滑地板等,轮胎采用国内一线产品,更加耐磨,确保车辆安全运行;前挡玻璃、左右车窗加高加宽,视野更宽广,光线更好;车厢和车外状况有GPS实时监控,后门监视器采用液晶显示器,使驾驶员清楚了解乘客下车情况,避免车门夹摔事故。

  1路、25路全线更换为气电混合动力新能源高级公交车后,运行里程不变,首未班时间不变,其中,1路车间隔时间为1-3分钟。
 


 

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码:

相关信息