比亚迪注册夏/周等商标,将推多款电动车

2014年01月23日 10:01 来源:网通社
文字显示 [大][中][小]

比亚迪于去年年底推出首款以历史朝代命名的车型“秦”,也是国内汽车行业中最具“中国元素”的命名。同时该车还是比亚迪旗下首款搭载第二代双模(即电动+混动两种模式)混动技术的车型。
 
对于全新一代双模技术的应用,比亚迪汽车销售有限公司总经理侯雁曾表示:“未来比亚迪90%以上的产品都会采用双模双擎混动技术。”日前从国家工商总局处获悉:比亚迪汽车已注册夏、商、周、秦、汉等12个以历史朝代命名的商标。除已上市首款双模车型“秦”之外,比亚迪后续还有望推出多达11款以“中国风”命名的电动车。
 
根据比亚迪总裁王传福的设想,未来10-20年间将是混动车型向纯电动车型的过渡期,在这段时间内比亚迪将推出多款双模混动和纯电动车。曾有比亚迪高层向网通社透露:继2013年推出首款插电混动车型“秦”之后,两年内比亚迪还将再推出2款以历史朝代命名的车型,这两款车型分别是唐和汉。其中,比亚迪唐将是一款大型SUV车型,将于2014年底正式推出。
 
在动力方面,双模技术作为比亚迪最新研发的混动系统,后续多款车型将逐步实现普及化,其中也包括以唐、汉等史记系列的命名。深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司首席执行官廉玉波在接受网通社采访时表示:比亚迪定位在SUV市场的“唐”将同样采用双模双擎混动技术,将采用全新的2.0T发动机,在各项动力参数均将优于“秦”。
 
与比亚迪在新能源市场布局相近的车企还有不少,目前长城、长安等企业也纷纷根据国家刚刚推行的利好政策,大力发展新能源车型。其中长城旗下哈弗品牌将推出国内首款中级混动SUV,并于年内上市。长安汽车也计划在2015年普及弱混技术,同时强化中混和强混技术的研发生产。
 
对于现阶段国家不断推出鼓励购买新能源措施的出台,比亚迪已开始布局多款新能源车型,未来还将会多达11款的颇具“中国风”的电动车。然而这些新车是否会被消费者认可和接受,还有待新车推出市场的进一步检验。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: