郑州新能源公交占公交车总数近三成

2014年01月24日 09:01 来源:中原网
文字显示 [大][中][小]

 
  1月26日起,郑州市公交总公司将新增55台新能源公交车辆,这些车辆可实现尾气零排放。至此,郑州市新能源公交车辆已达到1625台,占到总数的28%。

  据了解,此次增加的新能源车辆全部为插电式混合动力车辆。与以往气电混合动力公交车相比,插电式混合动力车辆采用最新插电式混合动力系统,有纯电动及混合驱动两种工作模式,启动纯电动工作模式时可实现尾气零排放,纯电模式可供闹市区行驶15公里左右;车辆装备车载集成变频整流设备,可利用制动、滑行回收动能转换为电能,节能降耗。交流充电桩配备集成模块,具备电源管理、计量计费、安全保护的功能,具有充电安全、方便、快捷、充电时间短、智能化控制充电过程的特点。

  随着这批插电式混合动力车辆的加入,郑州市新能源公交车辆总数将达到1625台,占到公交车辆总数的28%左右。

  据悉,这批插电式混合动力公交车辆将投入到152、122等公交线路上运营。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: