北京部分购车摇号申请人转投新能源车

2014年01月26日 08:01 来源:法制晚报
文字显示 [大][中][小]

  今年首月新能源车购车摇号通过审核人数公布,共计1771个有效编码通过审核有望参加首期新能源车摇号,其中个人731个,这其中包括一部分普通车摇号申请人转到了新能源车申请。

  今天还公布了普通小客车审核情况,截至2014年1月8日24时,普通小客车指标申请个人共有1851521个有效编码,单位共有10971个有效编码。

  今年起购车摇号改为“两月一摇”,双月26日举行个人和单位的普通指标、示范应用新能源指标摇号,因此,在今天通过审核的申请者也要及时查看个人驾照、暂住证等是否过期以及其他可能影响审核的因素,避免到2月25日时不符合摇号条件。

  部分申请人弃普通车选新能源车

  今天上午,记者从小客车指标调控管理办公室了解到,截至2014年1月8日24时,示范应用新能源小客车指标申请个人共有731个有效编码、单位共有1040个有效编码。


  而上月9日公布的申请人数中,个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共655个。记者上午了解到,之所以今天公布的通过审核的人数比申请人数要多,是因为这段时间一些普通小客车的指标申请人转而将申请投向了新能源车摇号。

  按照今年本市小客车指标额度及配置比例,示范应用新能源指标共有2万个。其中个人和单位的指标各占一半,指标每两月一摇,粗略计算,每期分给个人和单位的新能源车指标将各有1666个。

  此前市交通委曾介绍,如每期参加新能源车购车摇号的申请人数低于指标配额,申请人将无须摇号,指标直接配给,这也让不少普通车申请人将摇中的“希望”投向了新能源车。

  不过,凭示范应用新能源小客车指标市民只可以购买列入《北京市示范应用新能源小客车生产企业和产品目录》中的纯电驱动小客车,但目前该目录仍未公布,因此有关新能源小客车指标摇号的详细措施还在进一步细化当中。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: