比亚迪巴西斥1亿美元 建厂投产电动巴士

2014年01月26日 09:01 来源:环球网
文字显示 [大][中][小]

        据美国《华尔街日报》消息,比亚迪汽车计划在巴西斥资1亿美元兴建工厂,投产电动巴士,建设产能为4000台。如果该项目成功,将是比亚迪在海外最大金额的一笔投资。
        比亚迪高级副总裁李柯城,比亚迪仍在与巴西当地官方讨论投资细节,购买地皮的谈判也在进展之中,今年晚些时候将曝光更多细节。在本月早些时候,李柯透露该工厂将位于圣保罗州圣保罗市以南130公里。
        李柯表示,比亚迪巴西投资计划包括收购一家当地现有工厂,并建立一座新工厂,预计8月新车上市后,其工厂产量将递增。该工厂产出车辆将销往巴西以及整个拉丁美洲。
        比亚迪希望在正式宣布该投资项目之前能够与重要客户签下订单,李柯透露,目前与南美几家潜在买家的商务谈判正在持续进行中。
        2013年11月份,比亚迪开始在加利福尼亚州兰卡斯特开始投产电动巴士。比亚迪称该工厂的先期投资可达3000万美元。
        李柯称,比亚迪加利福尼亚州与巴西圣保罗的投资都将采用阶段式进展。
        2013年10月,比亚迪称考虑在欧洲建立工厂,12月份,比亚迪宣布在保加利亚与一家当地公司建立合资公司。
 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: