欧洲今年已售出电动汽车超1.5万辆,宝马i3挤进三甲

2014年06月25日 09:06 来源:节能与新能源汽车网 作者:黄莉
文字显示 [大][中][小]

    据不完全统计,欧洲地区2014年前五个月新能源乘用车销量超过1.5万辆,其中插电式混合动力车型只占一成左右,纯电动车型占据约九成的销售比例,欧洲市场追求零排放的倾向可见一斑。欧洲整体石油储存量并不大,大部分国家都依靠进口,而本身对石油的需求量比较大,所以欧洲国家对于解决车用化石燃料替代问题十分关切。另外,欧洲一直在努力推进更加严苛的车辆二氧化碳排放测量体系以及排放标准(95克/千米),这些压力驱动着车企投放更多精力到新能源汽车的研发推广。

    欧洲畅销的纯电动车型分别有特斯拉的Model S,日产Leaf,宝马i3以及雷诺ZOE等,这几款车型基本囊括纯电动乘用车90%以上的销售量。同时可以看出,欧洲高消费人群更容易接受新能源汽车的概念,特斯拉Model S去年在欧洲上市之后,现在几乎已经将老牌纯电动车型Leaf拉下销量头牌。另外宝马推出i3之后不久,销量一直保持上升势头,迅速追进欧洲销量三甲队伍中。而从畅销车型情况来看,欧洲电动汽车市场呈现多元化,涵盖高端电动跑车、中级电动车和紧凑型电动车,适合多个消费层。

    从销售数量来看,法国、挪威、德国、英国以及瑞典这几个国家销售情况较为乐观。从电动车销售比例来看,挪威自去年底以来,连续几个月电动车在新增机动车市场占比都大于10%,电动车在机动车市场上扮演起极为重要的角色。

 

 

编辑:hl

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: