“支持新能源汽车产业发展座谈会”在京召开

2007年12月04日 10:12 来源:汽车协会反倾销咨询服务中心
文字显示 [大][中][小]

    1130,国家开发银行与中国汽车工业协会共同主办的“支持新能源汽车产业发展座谈会”在国宾酒店召开。

    国家开发银行信息总监胡本钢代表主办单位致欢迎词。会议邀请国家发展改革委员会和科技部的领导向与会代表详细解读了国家支持新能源汽车发展的政策。同济大学、清华大学汽车系、吉林大学汽车工程学院的代表分别介绍了各自对新能源汽车的研发情况及未来的研究方向。协会专家委的晏一平常务副主任介绍了新能源汽车原料问题的研究情况,荣惠康副主任做了补充。上汽集团和奇瑞汽车等生产企业的代表向与会的代表汇报了本企业新能源汽车的发展战略、未来的发展目标及研发状况。国家开发银行相关司局及有关省市分行的代表还就关心的问题与专家们进行了交流与研讨。

    会议结束前,中国汽车工业协会师建华副秘书长做了大会总结,对国家开发银行支持我国新能源汽车产业的发展表示感谢,并希望在今后能够与开行在汽车领域进行更加广泛的合作。

    包括国家开发银行相关司局、专家委、有关省市分行,中国汽车工程学会等单位在内的四十余人参加了此次会议。

编辑:钟春燕

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: