聚焦多个领域 中集与格力、银隆牵手合作

2017年03月02日 02:03 来源:联合卡车
文字显示 [大][中][小]

2月28日,中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(以下简称中集)与珠海格力电器股份有限公司(以下简称格力)、珠海银隆新能源有限公司(以下简称珠海银隆)分别签署战略合作框架协议。协议中,中集与双方约定以提高我国制造业水平、提升民族品牌影响力为己任,以加强产业协同为基础,不断加深在各个领域的协同合作,为企业在新常态下寻求更好的增长点。


格力电器董事长兼总裁董明珠、中集集团CEO兼总裁麦伯良、珠海银隆总经理孙国华均出席签约仪式。

 

格力,珠海银隆,中集,格力珠海银隆,中集格力合作,中集珠海银隆合作

中集与格力签署战略作协议

格力,珠海银隆,中集,格力珠海银隆,中集格力合作,中集珠海银隆合作

中集与珠海银隆签署战略合作协议

中集将与格力展开多领域合作


中集集团和格力电器作为物流装备与能源装备领域、智能制造领域的代表企业,都坚持“创新”的发展理念,以创新驱动发展,此次在多领域展开合作可谓是优势互补、强强联合。协议内容显示,中集将与格力在登机桥、模块化建筑、海洋工程、多式联运、智能制造等多领域加强产业协作。


中集及格力负责人都乐观看待未来合作前景。麦伯良表示,中集对格力以及董明珠一直心怀敬意,格力的理念被中集认可,格力在制造业的成就值得中集学习,格力是值得信赖的合作伙伴。董明珠也表示,她看到中集从海上到陆地的产业成就,非常震撼,中集的管理水平和文化都让她敬服,中集与格力虽然以往的业务方向不同,但理念是相通的,未来两家敢于担当的企业强强联手一定会有非凡的合作成就。

 

格力,珠海银隆,中集,格力珠海银隆,中集格力合作,中集珠海银隆合作

麦伯良率队参观格力总部

 

中集集团董秘办主任吴三强介绍,中集在全球登机桥市场首屈一指。据悉,目前全球新增的登机桥有四成来自中集,国内95%的登机桥由中集提供。而格力空调作为家电行业的龙头企业,凭借核心科技和原创设计赢得享誉全球的品牌影响力。中集与格力在协议中约定,双方将就廊桥内空调以及PCA桥载空调(由廊桥提供的飞机地面空调)进行更深层次的探讨与合作。


中集以钢结构为基础构件的模块化装配式建筑因工期短、环保等优势越来越受到国外发达国家特别是酒店业及学生公寓的欢迎,目前国际知名的洲际、希尔顿、万豪、雅高等酒店集团连续几年给中集下了大量的订单。此次合作将使得格力电器切入这一新兴建筑领域,提升双方的全球影响力。


此外,中集与格力还约定将在智能装备、海洋工程、物流运输方面进行合作。近年来,格力的智能制造取得快速发展,赢得社会各界的关注,而这些先进设备将在中集的制造工厂里找到丰富的应用场景,帮助中集提高生产效率;而中集作为中国最大的海洋工程装备制造商,将帮助格力将其船载、舰载制冷设备应用于全球海洋工业中。中集旗下的物流板块具备非常强大的工业物流运输能力,品牌享誉海内外,旗下“多式联运”也将与格力展开合作。
双方坚信,强强联合,必然让中国制造的价值发酵升级。

 

中集与珠海银隆合作聚焦新能源运用


新能源在工业领域的运用已成趋势,前景广阔,正在谋求产业升级的中集看中的就是珠海银隆这家成长迅速的新能源企业未来的巨大价值。


事实上,中集与珠海银隆的合作在去年12月份就已公开亮相,彼时,中集与几家知名企业一起增资珠海银隆,而此次战略合作协议签署意味着双方在具体的合作空间上有着更深刻和乐观的共识。麦伯良与孙国华都在签约现场表示,希望尽快看到合作成果,尽快对接合作项目。

 

格力,珠海银隆,中集,格力珠海银隆,中集格力合作,中集珠海银隆合作

麦伯良率队参观珠海银隆

 

珠海银隆拥有的钛酸锂电池技术在储能领域非常领先,具有充电快、寿命长、耐低温等优点,特别适用于固定里程或固定线路的公交、码头拖车等车型。根据中集与银隆的战略合作框架协议,双方合作将首先体现在新能源商用车领域,其中包括银隆与中集旗下的“联合重卡”品牌合作集装箱牵引车、市政作业车、轻型卡车、城市配送物流车等多品类。同时,在储能领域,基于银隆钛酸锂电池的优异性能,以及中集在集装箱模块化领域的丰富经验,双方将在集装箱模块化移动充电、储能系统等方面深入探讨合作。


此外,珠海银隆还有意借助中集在全球机场的丰富资源进军机场摆渡车的新能源运用领域,还拟利用中集集团相关企业在北京地区的医院、机场停车场和中石油加油站的布局优势,推动银隆新能源充电桩/充电站的布点建设项目。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: