用服务成就行业典范 首届“卫蓝精英服务技能大赛”开幕

2017年03月02日 03:03 来源:节能与新能源汽车网
文字显示 [大][中][小]

 

经过为期10天的全国网考海选,3月1日,北汽新能源首届“卫蓝精英服务技能大赛”全国总决赛在北京隆重开幕,来自全国的40名一线维修技术和服务人员上演巅峰对决,娴熟的专业技术和优异的服务态度,向全行业昭示着北汽新能源在服务领域的扎实功底。

(北汽新能源首届“卫蓝精英服务技能大赛”全国总决赛 参赛领导、评委、选手合影)

 

全国顶级服务商最专业人员参与 打造纯电动领域顶级服务大赛

 

北汽新能源“卫蓝精英服务技能大赛”旨在通过“以赛代练”的形式,培养高技术维修服务人员,并进一步提高北汽新能源服务站的维修水平和服务质量,为用户提供更加优质的服务体验。

 

大赛分为预赛和决赛两个阶段,设置维修技术、服务接待两个组别,比赛项目渗透至售后服务流程的每一个环节,针对流程细节、服务态度、专业技能等,从理论和实操两个层面对参赛选手展开全方位评估。无论从参赛规模还是专业性来看,北汽新能源“卫蓝精英服务技能大赛”都是新能源汽车行业最顶级的售后服务技能大赛。

 

据了解,这场代表着新能源汽车领域售后服务最高水平的技艺比拼赛,前期吸引了来自全国范围内105 家授权服务站 210人参与。经过线上内容考核,最终遴选出的20名维修技术人员和20名服务接待人员,共计40位候选人参与到总决赛中。

(北汽新能源首届“卫蓝精英服务技能大赛”全国总决赛 参赛服务团队及裁判团队)

 

在总决赛开幕式现场,北汽新能源“服务特战队员”以大赛总裁判的身份亮相。北汽新能源“服务特战队”曾服务青海湖国际纯电动车挑战赛事,并为北汽新能源全国中高职纯电动车技能大赛提供服务保障,代表了新能源汽车领域售后服务的最高标准,充分保障了大赛的专业性和权威性。

 

服务力转化成品牌力,最终成为销售力

 

在本次服务技能大赛开幕式现场,40名候选人的专业性和充满感染力的微笑令人印象深刻,而专业、贴心正是北汽新能源“智·惠·管家”服务品牌的核心要义。

 

成立7年来,北汽新能源始终站在客户体验的角度,为用户提供全天候、全周期、全触点的管家式服务,把服务质量做到实处。为提升服务质量,满足用户需求,北汽新能源已经组织了50余次各种类型的技术和业务培训,覆盖服务人员800余人次。

 

截至目前,北汽新能源已经构建起服务25万客户保有量的售后服务保障体系,转介绍率达到70%,连续两年获得中国新能源车售后服务满意度第一名。在整个新能源汽车市场,北汽新能源率先把“第一辆车是销售人员卖出去的,第二辆车是售后人员卖出去的”这句话从理想变成了现实。

 

借由本次服务技能大赛,北汽新能源再度强化了“智·惠·管家”服务品牌,将管家式服务理念深入渗透至服务体系的每一个环节。开幕式现场,开幕式现场,北京新能源汽车股份有限公司总经理助理、北京新能源汽车营销有限公司副总经理杨加彪先生在致辞中讲到:“北汽新能源的愿景,是打造世界级新能源汽车企业,这意味着我们不仅要做到产品第一,更要做到服务第一。只有让用户满意的、让用户发自内心喜爱的企业,才是有生命力、可持续蓬勃发展的企业。”

(北京新能源汽车股份有限公司总经理助理、北京新能源汽车营销有限公司副总经理杨加彪致辞)

 

北汽新能源首届“卫蓝精英服务技能大赛”的开幕,是一个重要信号,标志着北汽新能源的服务体系已经从“满足基本服务需求”迈向“全面提升服务能力”的新台阶,更昭示了其将服务打造为竞争力优势的决心。同时,这也将对整个新能源汽车行业起到示范带动作用,促使车企更加重视服务在品牌打造上的重要性,强化服务体系建设,并最终让广大新能源用户从中获益。

 

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: