苗圩:新能源车补贴2020年退出之后将有替代措施

2017年03月06日 04:03 来源:澎湃新闻网 作者:综合报道
文字显示 [大][中][小]

3月5日,工信部部长苗圩在经过“部长通道”时表示,政府对骗补行为是零容忍,将加强补贴流程监管,考虑用事中、事后的办法给予补贴。

 

 

苗圩说,新能源汽车发展起步阶段,国家对新能源汽车给予补贴,予以扶持,是必要的,不过去年他们也发现有少部分的汽车企业,铤而走险,用各种办法,骗取中央的财政补贴。

 

“政府对这种行为依法依规进行了处罚,在这里我也向大家表示,政府对支持新能源汽车发展的决心是不会改变的,对骗补的行为是零容忍的。”苗圩说。

 

苗圩透露,对骗补行为,除处罚外,今年和今后一段时间,工信部将从两方面采取措施予以治理。“首先是完善目前的补贴政策,加强补贴流程的监管,更多用事中、事后的办法来给予补贴。”

 

他还说,从长远来看,还得研究在2020年政府补贴全部退出之后,用一个什么样的办法来取代补贴政策。“工信部正在网上征求意见,考虑用传统汽车的油耗积分和新能源汽车的积分,试图建立一种交易制度,完善之后,把这个政策作为2020后,取消补贴政策之后的替代措施。”

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: