北汽新能源与万帮新能源签约 开启充电服务3.0时代

2017年03月10日 09:03 来源:节能与新能源汽车网
文字显示 [大][中][小]

3月9日,北汽新能源与万帮新能源投资集团有限公司正式签署战略合作协议,双方将在新能源汽车充电领域开展深度战略合作。北汽新能源是中国销量最大的纯电动汽车品牌,万帮新能源是国内优秀的新能源领域投资集团,双方合作将有助于发挥产业互补优势,推动充电基础设施建设,促进纯电动汽车的普及。

 

北汽新能源与万帮新能源充电业务战略合作

 

目前,整个新能源汽车行业的发展已经从导入期过渡到成长期,由政策驱动向政策市场双驱动转型的特征日益明显,充电基础设施建设全面提速,但公共充电基础设施使用不便利、利用率不高等,仍然是阻碍电动汽车产业普及发展的瓶颈。同时,充电行业有待进一步探索可持续发展商业模式。

 

北汽新能源和万帮新能源的合作,将有效改善这一现状,携手为北汽新能源车主打造便利、优惠的充电环境,并为行业提供可供参考的商业模式。根据战略合作协议,北汽新能源和万帮新能源将在私人充电业务、组织用户充电业务、公共充电运营服务、远程安全监控等领域展开深度战略合作。

 

双方还将完成平台数据对接,从而实现全面互联互通。万帮新能源的充电桩实时状态数据将对北汽新能源全方位开放,实现跨平台的结算支付。而在私人充电业务领域,双方也将积极探索推广“私桩分享”等增值服务。私桩分享是具有共享经济属性的一种模式创新,通过互联网平台将私人桩在空闲时段分享给其他用户,有效盘活稀缺的车位和私桩资源,创造节能减排的社会效益,为桩主带来分享收益,实现以桩养车。同时,为不具备建桩条件的车主提供优惠便利的充电资源,扩大电动车主的社交圈,实现和谐发展的充电服务生态。

 

此外,双方还将在北上广深等一线城市共同探索打造“北汽卫蓝充电站”,为北汽新能源车主提供优惠、高效的公共充电服务。

 

作为国内销量最高、最具影响力的新能源汽车企业,北汽新能源致力于为广大用户提供绿色智能出行解决方案。在充电基础设施建设方面,北汽新能源通过自建、合作共建两种模式,目前已在全国建成了数万个公共充电桩,仅北京地区已完成3万个充电桩布局,成为行业内无可置疑的标杆。

 

本次与万帮新能源的战略合作,打破了以往单纯的充电设施建设合作模式,紧密围绕客户,建设和优化充电服务生态,正式开启充电服务3.0时代。借助本次合作,北汽新能源将进一步发挥其在新能源汽车推广应用中的综合服务优势,夯实其在新能源汽车领域的领军者地位。同时,双方本次的战略联合,也将促进新能源汽车及充电基础设施的协调发展,惠及广大新能源用户,并推动新能源汽车产业的整体发展进程。

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: