香港降低电动汽车补助 特斯拉销售或受影响

2017年03月13日 10:03 来源:Insideevs
文字显示 [大][中][小]

到目前为止,对于电动汽车制造商(尤其是特斯拉)而言,香港一直是一个理想的市场。但由于政府大幅减少对于首次登记税豁免的补助后,电动汽车买家的费用将会上涨较多。税收优惠将被限制在97500港元,这意味着特斯拉Model S的购买者将会支付80%的应纳税额。

其中很大一个原因是香港政府对于电动汽车的政策支持。香港政府对电动车有着不遗余力的支持,各方面的政策都有利于电动车的发展。首先是在税费方面,香港并没有实行大陆地区简单粗暴的“限牌”或“限行”等政策来控制私家车的数量,而是通过增收首次登记税(类似国内的购置税)和每年要根据车辆排量收牌照费,这两个途径来提高用车成本,从而限制私家车的数量的增长。在香港购买越昂贵的私家车所要缴纳的车辆首次登记税就越高。另外还有每年都要交的牌照费,燃油车型是根据排量进行收费,大约是4000-11000元左右,而电动车则仅需缴纳440元/年。其次,政府对充电桩的建设也是全力支持,在香港不到300辆电动车保有量的时候,政府已经在配套设施方面大力投入,从09年底开始香港的两大电力公司已经建立起拥有29个充电站的网络。

但是以后,香港可能不再是电动汽车的避风港。原因是政府的补助将会下降。

据《南华早报》报道:“自政府大幅减少对于首次登记税豁免的补助后,电动汽车买家的费用将会上涨较多。”

在周三的预算报告会上,财政部长 Paul Chan Mo-po 表示,税收优惠将被限制在97500港元,这意味着特斯拉Model S的购买者将会支付80%的应纳税额。”

“从2017年4月1日到2018年3月31日,电动商用车、电动摩托车和电动三轮车的首次登记税费减免最终将会完全取消。而电动私人汽车的首次登记税费减免将限制在97500港元。”

这意味着在香港购买购买电动汽车(售价超过97500美元)将会变得更加昂贵。例如购买基本款的特斯拉Model S 将会缴纳税额435000港币(56000美元),使其在香港的售价翻了一倍。

更昂贵的特斯拉款型将会征税更多,高达100万港币或15万美元。因此更奢侈款的特斯拉将会在4月1日前加大其销量。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: