比亚迪投资2.45亿开发盐湖锂资源

2017年03月17日 02:03 来源:盖世
文字显示 [大][中][小]

 

3月15日,比亚迪股份有限公司发布了关于合作成立新公司的进展公告。根据公告,成立的新公司名称为“青海盐湖比亚迪资源开发有限公司”,股东由比亚迪股份有限公司、青海盐湖工业股份有限公司、深圳市卓域成投资有限公司构成。新公司的注册资本金为人民币5亿元,由各股东以现金方式出资到位,其中比亚迪持股49%,现金出资人民币24500万元,青海盐湖工业股份有限公司持股49.5%,现金出资人民币 24750万元,深圳市卓域成投资有限公司持股1.5%,现金出资人民币750万元。

 

新公司的经营范围包括盐湖锂资源的开发、生产与销售,产品包括碳酸锂和氢氧化锂等。而新公司的成立也将为比亚迪在新能源产业战略目标中锂电池对上游原材料碳酸锂的需求提供保障。

 

原文如下:

 

 

 

点评:2016年新能源汽车市场热起来,动力电池需求大增,嗅觉敏锐的投机资金快速流入原材料,导致动力电池上游材料成本大增,电池企业直接投资上游锂资源也是无奈之举。

 

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: