300公里一点儿不虚 实测吉利帝豪EV300

2017年04月28日 10:04 来源:ev世纪
文字显示 [大][中][小]

经常接触电动汽车汽车的人都知道,现在车企对于续航里程的虚标状况是非常普遍的,即官方宣称续航300公里的电动汽车,您在实际使用时几乎很难达到这一数据。因为多数车企是在等速60km/h的苛刻条件下测得这一成绩的,在需要频繁加减速且拥堵的城市路况下,官方的漂亮数据只有在您充满电的仪表上才能看得到。

001.jpg

  不过今天我们却要说一个例外,吉利帝豪EV300在换装了来自宁德时代(CATL)所提供的动力电池后,虽然总容量减小到41kWh,但是标称续航却达到更高的300公里。而且这个数据不仅不是虚标,或许还是它的最低限度而已。

002.jpg

  总结:在笔者从业的近几年里,先后评测了不下数十款新能源车型,在吉利帝豪EV300之前,如果想要获得一个厂家满意的续航成绩是需要颇费周章的,比如要避开冬季、匀速行驶、不开空调等。显然,这样的测试方法所得出的续航数字基本不具备参考意义,与消费者日常实际的驾驶情况大相径庭。帝豪EV300可能在内饰上不够新潮、配置不具优势,但是在续航方面真的非常稳妥,300公里以上的续航里程基本可以解决大部分人的里程焦虑症。在测试时,笔者甚至第一次有了“怎么还开不完...”的抱怨。

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: