珠海银隆兰州广通新能源汽车生产基地开工

2017年05月04日 04:05 来源:中国甘肃网
文字显示 [大][中][小]

摘要:5月3日,珠海银隆兰州广通新能源汽车生产基地开工仪式在兰州新区石化园区举行。该项目投资40亿元,建设纯电动商务车,suv、物流车、环卫车、公务车、工程车、邮政车等纯电动乘用车和特种车辆专用生产线项目,规划年产能10万辆,年产值300亿。力争通过3-5年的时间,最终形成新能源汽车、动力电池、储能电站全覆盖的全产业链生产及研发园区,实现产值500亿元。

 

5月3日,珠海银隆兰州广通新能源汽车生产基地开工仪式在兰州新区举行,标志着由董明珠持股的珠海银隆在兰州新区投资建设新能源客车基地迈出了坚实的一步。省委常委、兰州市委书记、兰州新区党工委第一书记李荣灿,兰州市委副书记、市长、兰州新区管委会第一主任栾克军,格力电器股份有限公司董事长董明珠,珠海银隆新能源股份有限公司董事长魏银仓等出席了当天的开工仪式。

 

兰州晨报记者了解到,珠海银隆兰州广通新能源汽车生产基地项目位于兰州新区石化园区(经五十路以东、纬六十五路以南、经五十一路以西、货站北路以北区域),总占地面积1000亩,总投资25亿元,主要建设新能源客车整车厂及动力系统电池厂。其中:一期占地672亩,投资10亿元,建设年产3000辆新能源客车整车厂,2017年5月开工,2018年5月建成投产;二期占地230亩,投资15亿元,建设配套动力系统电池厂,一、二期建成后预计年产值达30亿元。

 

项目三期将在市场及配套资源允许的条件下,追加投资20亿元,占地600亩,实施一期客车生产扩能(将一期新能源客车产能扩大至5000辆规模)和年产能3亿安时的储能电池两个项目,年产值达到50亿元。同时,根据市场开发情况,投资40亿元,在新区建设纯电动商务车、SUV、物流车、环卫车、公务车、工程车、邮政车等纯电动乘用车和特种车辆专用生产线项目,规划年产能10万辆,年产值300亿。力争通过3-5年的时间,最终形成新能源汽车、动力电池、储能电站全覆盖的全产业链生产及研发园区,实现产值500亿元。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: