京东物流未来5年全部替换成电动汽车

2017年05月05日 04:05 来源:ev世纪
文字显示 [大][中][小]

近年来,汽车电动化潮流持续推进,已席卷至行业内外各大上下游产业链。5月4日,京东CEO刘强东在微博表示,目前京东已经列装一百多辆电动货车。同时他承诺,未来五年,会把京东数万辆货车全部替换成电动车。

 

京东物流5年里全部替换成电动车,细数刘强东电动汽车领域投资

 

刘强东指出,四年前,京东内部成立了一个绿色物流项目组,试图从产品包装、存储、运输以及售后和回收各个环节进行研究,尽量减少对环境的污染。其中最大一个绿色环保项目就是运输系统。京东用了数年时间和国内外六家汽车厂商通力配合,持续研发电动货。今年终于取得重大突破,京东已经列装一百多辆电动货车,未来五年,承诺会把数万辆货车全部替换成电动车。而就在此前不久,京东刚宣布独立物流业务。

 

近年来,刘强东在新能源汽车领域投资也是动作不断。

 

作为新造车势力,蔚来汽车自创办之日起就广受关注,这不乏强大投资人的“吸睛”能力加持,刘强东便是创始投资人之一。今年上海车展期间,蔚来携11辆车亮相,其中包括车身刻有刘强东与其夫人奶茶妹章泽天的英文名“Richard&Nancy”的蔚来EP9。

 

京东物流5年里全部替换成电动车,细数刘强东电动汽车领域投资

 

去年北京中国制造高峰论坛上,格力电器总裁董明珠联合四家国内知名企业,与电动客车制造企业珠海银隆签署增资协议,共同出资,入股新能源企业。而刘强东控股的江苏京东邦能投资管理有限公司作为四家企业之一赫然在列。

 

此外,有媒体报道,刘强东为妻子“奶茶妹妹”章泽天在她老家南京配备的车辆即为一辆红色特斯拉Model s。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: