即将亮相日内瓦车展的天然气汽车(多图)

2008年02月20日 07:02 来源:节能与新能源汽车网 管宇
文字显示 [大][中][小]

节能与新能源汽车网日前曾报道,即将开幕的-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-font-kerning: 0pt; mso-bidi-font-family: Tahoma">

PGO Cévennes Turbo-CNG

配备涡轮增压天然气发动机是这款跑车的独特之处,其排量为1.6,最大输出功率150马力。该车的天然气消耗量在城市道路上为5.7公斤/100公里,相当于百公里消耗。尽管燃耗经济,但该车从0100公里时速的加速时间仅为6.5秒,最高车速可达210公里/小时。PGO Cévennes Turbo-CNG的气瓶容积为132,可容纳约22公斤8.4汽油,而在城市之外仅为3.8公斤/100公里,相当于百公里5.3汽油,因此每公里CO2平均排放仅为118车型,其燃料既可以是天然气也可以是生物气。这款4轮驱动的SUV搭载3.2V6发动机,输出功率超过200马力,而单位里程CO2排放比同功率的车型要低。天然气Captiva的续驶里程为300公里。预计其上市时间为2008年中期。

Mondeo Turnier

此款福特的交叉型天然气汽车具有的燃料,续航里程达到450公里

除上述新车型之外,已经上市并得到瑞士用户好评的大众Touran 2.0和菲亚特Panda 1.2天然气汽车也将参展。此外,还有更多的厂商将推出天然气及其他环保车型。

 

 

 

 

 

 

日内瓦车展汇集了大批环保新车型。其中,天然气汽车受到各大汽车厂家的大力推崇,纷纷推出了新品。这些即将登陆车展的天然气汽车究竟是何面貌,其性能如何呢?本网进行了深入了解后,现将有关信息呈现给读者。

PGOBRA共同开发的PGO Cévennes涡轮增压天然气跑车将全球首发。

B 170 NGT

    本次日内瓦车展将专门设置天然气汽车展台,参展的车型从经济型车到中档轿车和面包车,再到高档跑车,可谓品类齐全。其中,梅塞德斯奔驰的 B 170 NGT, 雪佛兰 Captiva 以及 福特Mondeo均是首次在瑞士推出。而尤为引入瞩目的是由两家欧洲公司这是继奔驰E200 NGT天然气豪华轿车之后,梅塞德斯致力于天然气紧凑型运动旅行车的一个新作。这款将于20086月上市的B 170 NGT天然气汽车具有116马力(85KW)的输出功率。其CO2排放量为135/公里,比同型的汽油车低25%

Captiva

这是通用公司向瑞士推出的第二款天然气SUV2排量的发动机,输出功率为145马力。其最大的特点是驾驶舒适,车身设计优雅但不失前卫。到目前为止,所有在瑞士销售的福特车型均具有两种燃料版本:汽油和天然气。

编辑:钟春燕

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: