4912台比亚迪纯电动公交车服务深圳东部公交

2017年05月08日 02:05 来源:深圳新闻网
文字显示 [大][中][小]

5月5日,深圳市东部公共交通有限公司与比亚迪汽车工业有限公司联合建立的纯电动客车全球应用推广基地、新能源汽车产业领域双创示范基地和新能源汽车售后服务站正式揭牌。比亚迪总裁王传福、东部公交董事长张守军等出席揭牌仪式。

据了解,东部公交自2011年首批投入使用纯电动车,2015、2016年又创新采用特有的“混合租赁模式”,在深圳市三家公交特许经营企业中,两次率先完成年度公交纯电动化投放任务。该模式受到了省市及国家部委的高度肯定,荣获“2015年度全国交通企业管理现代化创新成果一等奖”,东部公交获评“全国节能减排先进单位”,吸引国内外近百家公交同行及政府单位来学习交流。

东部公交现拥有纯电动公交车4965台,其中比亚迪纯电动公交车4912台,不仅是国内投放新能源公交车辆规模最大、数量最多的城市公交企业,更因推广比亚迪纯电动公交车辆数量位居全球第一,成为名副其实的比亚迪纯电动客车全球应用推广基地。该基地的建立,将以东部公交的成功经验为基础,为中国乃至全球新能源汽车的规模性推广应用提供一整套可复制、可输出的创新解决方案。

本次“两基地一服务站”的挂牌成立,使东部公交与比亚迪资源共享,优势互补,不仅提升新能源汽车产业的研发、生产、运营及售后服务水平,更是东部公交勇挑国企责任担当,践行“深圳质量”“深圳标准”的具体行动体现。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: