贵州首个省级统一电动汽车充电公共服务平台上线运行

2017年05月09日 04:05 来源:央广网
文字显示 [大][中][小]

5月8日,贵州省电动汽车充电设施运营监控与服务平台正式上线运行,标志着全国首个省级统一电动汽车充电公共服务平台正式与公众见面。

 

公共平台综合运用了大数据、云计算、互联网等最新前沿技术,并按照相关的国家标准和行业标准,将全省范围内各个不同运营商的充电设施进行统一接入。实现了全省桩、网的互联互通,向社会公众提供统一标准、方便快捷的优质充电服务。

 

作为全国首个电动汽车充电设施运营监控与服务平台,主要具备公共服务、公共监管、运营托管、拓展应用四大功能。包含了全省充电设施的基础信息、位置、实时工作状态等数据。支持不同运营商的“充电全网通”手机APP,向社会公众提供信息查询、预约充电、扫码充电、充电监控、充值缴费等便捷服务,支持电子钱包、电e宝、支付宝、微信支付以及市民卡、银联卡等多种支付方式。同时还能解决充电设施利用率低、用户充电难、充电APP与充电卡种类繁多、用户体验不佳等问题。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: