安凯就蟹岛起火电动客车发澄清公告

2017年05月15日 09:05 来源:证券时报
文字显示 [大][中][小]

 

近日,部分媒体报道了安徽安凯汽车股份有限公司(以下简称"公司"或"本公司")出售的电动大巴在北京市朝阳区东苇路蟹岛度假村停车场遭遇火灾及投资者关注的相关事项,为避免投资者对市场传闻形成误读,本公司特作以下澄清说明。

 

安凯华北于2016年分批就上述400辆电动客车(包括本次事件中涉事车辆)向北京环境交易所提交了北京市地方补贴的申请,并于2017年3月收到首批地方补贴款4,550万元,本次事件中涉事车辆的地方补贴款未下发。

 

根据《关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(财建[2016]958号)以及《关于开展2016年度新能源汽车补助资金清算工作的通知》(财办建[2017]20号):非个人用户购买的新能源汽车申请补贴,累计行驶里程须达到3万公里(作业类专用车除外)。由于行驶里程未达标,公司尚未就上述400辆电动客车申请国家补贴。

 

点评:北京蟹岛电动大巴遭火灾烧毁90多辆,安凯客车及时申明:该批车辆收到首批地方补贴,尚未申请国家补贴,因为3万公里行驶里程尚未达标。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: