合纵科技拟不超3亿元投建电池级铁锂材料生产基地项目

2017年09月22日 02:09 来源:电车汇
文字显示 [大][中][小]

合纵科技(300477)9月20日晚间公告,公司拟以旗下全资子公司湖南雅城新材料有限公司作为项目公司投资建设电池级铁锂材料生产基地项目(一期),计划总投资不超过3亿元,建设年限为2年。

公司同日公告,拟与北京启源厚积投资管理有限公司、公司股东刘泽刚先生及其一致行动人、 其他有限合伙人,共同发起设立新能源产业股权投资基金“宁波合纵启源新能 源股权投资合伙企业(有限合伙),产业股权投资基金规模为不超过15亿元,公司认缴出资金额为不超过2亿元,公司控股股东刘泽刚及一致行动人认缴出资金额为不超过3亿元,将主要对新能源产业进行投资。

公司表示,该基金的设立,是公司加速新能源产业链条扩张的重要举措,是加快企业并购新能源锂电产业链上优质资产的战略方法。公司将借助启源资本的投资资源及管理经验等,围绕公司的战略目标优先开展投资。本次投资能进一步拓展本公司的业务范围,拓宽公司的盈利渠道,提升本公司的盈利能力和竞争力。

在新能源汽车的整个产业链中,存储能量的动力电池是最核心的部件之一,是关系到整个产业发展的最为关键环节。

分析认为,合纵科技通过锂电池作为进入新能源的切口,当前已完成湖南雅城100%的收购,湖南雅城作为三星SDI正极材料前驱体的重要供应商,产品供不应求。而此次公司设立新能源产业投资基金,并投建电池级铁锂材料生产基地,将加快公司布局的新能源产业步伐。

北京合纵科技股份有限公司位于中关村科技园区上地信息产业基地,是一家中国电力系统内集生产、销售、服务于一体的民营高科技股份制企业。主要经营范围是在我国发电、输配电以及市政建设、铁路、城市轨道交通、供电等领域。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码:

相关信息