投资18亿 御捷新能源改造提升项目开工

2017年09月28日 10:09 来源:汽车之家
文字显示 [大][中][小]

日前,河北御捷集团新能源乘用车重大技术改造提升项目正式奠基并开工建设。据了解,该项目是针对原有清河基地的基础上进行技术提升改造,预计总投资18亿元,年产新能源乘用车15万辆,该基地计划将于2018年年底建成投产。

根据官方公布的信息,该项目是针对原有清河基地的基础上进行技术提升改造,项目总占地面积约55万平方米,投资18亿元,计划于2018年年底建成投产,投产后的清河基地将成为集智能汽车+互联网+云技术为一体的现代化汽车生态园。未来该项目预计新增工业产值超50亿元、年利税超4亿元,极大的满足了御捷新能源乘用车智能化制造的生产需求。

如今,随着工信部副部长辛国斌在2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上公开表示,工信部已经启动了禁售传统燃油车时间表的相关研究,这一举动昭示着我国新能源汽车时代的即将到来。

对此,得益于企业自身的新能源优势,御捷集团再次发力,在今年7月15日与长城汽车签署了御捷长城汽车合资框架协议。根据该协议,长城汽车将以现金方式增资入股御捷,首次入股的比例为25%,最多可增持至49%。未来,双方有望共同推出新品牌,并采用全新“御捷长城”联合商标,实现2020年新能源乘用车15万台销售目标。可以说此次清河基地的创建,预示着御捷汽车迎来了在新能源领域转型升级的全新格局。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: