车和家将进军美国 在旧金山推出共享出行试点项目

2017年10月13日 04:10 来源:ev君
文字显示 [大][中][小]

2017年10月11日,车和家与美国分时租赁运营商SCOOT Networks(以下简称“SCOOT”)签署合作意向书,双方将以车和家智能轻电SEV为基础,在美国启动共享出行服务试点项目。

 

2.jpg

车和家与SCOOT签约仪式现场,左为车和家联合创始人、总裁沈亚楠,右为SCOOT创始人、CEO Michael Keating

根据协议,双方将于2018年在旧金山推出无需固定地点取还的Free-floating(自由流动)分时租赁服务。用户可在预先设定的服务范围内自由取、停车辆,无需额外支付停车费、保险、充电费用等。在合作项目中,车和家负责提供智能轻电SEV车辆、IT解决方案和售后服务,SCOOT负责车辆日常运营,双方共享运营中产生的数据。

 

车和家致力于打造智能电动车,并将推出全球出行服务品牌,推动环保便捷的智能共享出行。今年6月,车和家已经宣布在巴黎启动共享出行业务。“为出行创造新的可能是车和家的使命。而出行市场最关键的是量身打造的产品,产品自身是否真正适用于出行场景,决定了运营效率。”车和家创始人及CEO李想说。

 

车和家智能轻电SEV是一款全新智能电动交通工具,符合欧洲L6e标准和美国加州NEV标准。它专为城市短途出行场景打造,可为城市共享出行带来更高的效率。它车身尺寸小巧,停车便利,一个车位可停4辆;配备两组可拆卸电池,电池组可便捷更换和充电,无需依赖充电桩;标配4G网络,车辆行驶数据可实时传输至云端,便于运营调度和电池能量管理,提高车辆共享效率。为了改善环境,旧金山正在积极推动车辆电动化,包括立法改善电动车充电条件等。SEV灵活的充电与换电模式,使它无需依赖充电桩基础设施,结合互联属性和车和家打造的智能出行平台,使车辆无桩共享模式成为可能,为改善当地交通拥堵与空气污染状况带来全新思路。目前,多辆SEV测试车已经运抵旧金山,在当地展开安全、法规测试的前期准备工作。

 

SCOOT是美国最大的私营电动出行服务商,总部位于旧金山,其平台提供700台电动摩托车及轻型电动车辆的分时租赁服务。用户可在指定范围内的任意地点取还车辆,实现便捷灵活的出行。截至目前,SCOOT已经为5万名用户提供超过100万次出行服务,共享车辆行驶里程超过600万公里。

 

此次与SCOOT携手推出试点项目,是车和家在美国共享出行服务布局的第一步。未来,双方将探讨把这一模式推广到美国及欧洲其他城市,为大城市解决交通拥堵和停车难题提供新的可能。“继巴黎之后,车和家在旧金山与Scoot开展合作,今后我们将继续在全球范围内拓展出行业务合作机会,”车和家联合创始人、总裁沈亚楠说。

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: