雪铁龙公布发展战略 2023年电动化车型占比80%

2017年11月01日 10:11 来源:环球网
文字显示 [大][中][小]

据英国媒体10月27日报道,雪铁龙汽车正在为PSA集团的电动化发展战略做准备,PSA计划未来十年内,将推出一系列纯电动和插电式混合动力车型。

在新款雪铁龙C4 Cactus的发布会上,雪铁龙首席执行官琳达•杰克逊(Linda Jackson)表示,从2023年起,雪铁龙80%的车型将是电动化车型(包括电动车与插电式混合动力车)。雪铁龙并未透露详细的规划,但表示中国车市的电动化趋势是其作出此决定的重要催化剂。

外媒预测,雪铁龙必将走上电动化之路的一款车型为新一代D级轿车,公司已经研发该车三年时间。雪铁龙电动化战略的核心将是其与东风汽车合作开发的新平台。 2016年5月,PSA宣布双方达成协议,共同开发基于PSA模块化通用平台的e-CMP纯电动车平台。该平台将支持雪铁龙、DS、标致和东风品牌的纯电动B级和C级车的开发。基于e-CMP生产的第一款车将于2019年上市。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: