出租车将全面电动化?这个城市已率先实现,还有21省市明确电动化时间表

2017年11月01日 10:11 来源:d1ev
文字显示 [大][中][小]

近年来,在国家及各地政策的驱动下,全国已有21省市明确了出租车电动化比例要求,而且山西太原,在2016年内将全市的8292辆出租车全部更换为电动汽车,成为全国第一个出租车全部电动化的城市。

 

根据各地规划显示,北京市明确新增出租车全部更换为电动车。深圳到2020年力争实现出租车(含网约车)纯电动化,总量超过2万辆。珠三角地区更新或新增的出租车中,纯电动出租车比例不得低于70%且逐年提高5个百分点。三亚每年更新和新增的出租车中新能源汽车比例不低于80%。西安市本级巡游出租车新增和更新车辆全部使用纯电动汽车等。

 

1.jpg2.jpg

 

出租车全面电动化已是大势所趋。我们了解到,新能源公交车运营补贴已出台,新能源出租车的运营补贴政策也即将出台。要实现出租车全面电动化,补贴、行业管理、使用便捷性、充电基础设施和售后服务等方面的保障必不可少。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: