比克电池143亿新能源汽车产业项目签约落户济宁

2017年11月03日 10:11 来源:高工电动车网
文字显示 [大][中][小]

11月1日上午,深圳比克电池有限公司与济宁市政府签署合作协议,共同在济宁经开区建设新能源汽车产业项目。

根据协议,深圳比克电池将投资143亿元,在济宁经开区建设比克产业园,形成集研发、生产、销售、回收为一体的新能源汽车产业集群。

比克电池有限公司董事长李向前表示,对比克电池与济宁市的合作充满期待和信心。他说,比克电池目前已成长为拥有核心电池、电机、电控技术,以及客车整车和乘用车的新能源集团公司。下步将充分发挥在新能源电池领域的优势,助力济宁高端制造业发展。

据高工锂电网统计,在工信部发布的前8批新能源汽车推荐目录中,比克电池已为东南汽车、东风汽车、上海申龙、南汽集团、中植一客、成都大运、中通汽车、随州专用车、成都通途交通、东风裕隆、海马汽车、郑州日产、河北御捷、华晨鑫源、北汽福田、四川新筑、北汽福田、江南汽车、南京汽车、厦门金旅、云度新能源、中国一汽、山西原野等多家车企配套新能源车型数量超过50款。

据了解,目前比克电池批量生产的18650三元电池比能量高达220Wh/kg,新一代21700高能量密度电池也在布局之中,预计到年底产能将达8Gwh。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: