特斯拉三季报公布,亏损压力下将加快Model 3生产

2017年11月03日 10:11 来源:心科技
文字显示 [大][中][小]

特斯拉在北京时间11月2日公布了第三季度财报,报告显示,特斯拉第三季度营收为 29.8 亿美元,超出华尔街分析师平均预期的 29.5 亿美元;但第三季度依然亏损6.194亿美元,大于分析师预期;同时也加大了特斯拉加快Model 3轿车生产的压力。

第三财季Model X运动型多用途车(SUV)销量增长36%,帮助提振收入增长30%,至29.8亿美元,预估为29.3亿美元(预测区间为27.7亿美元至31.2亿美元)。预计2017年交付大约10万辆Model S型电动车。预计到第四季度末,Model 3型电动车非GAAP能取得毛利率盈亏平衡。

入门的纯电动车型成为最受人期待的新车确实不假,也收获了 50 多万的付费预定订单,但是 Model 3 的量产确实没有顺利的进展。

产能依然不达标的原因是什么?主要原因还是独立供应商在生产时遇到的问题。Oppenheimer 分析师 Colin Rusch 会见特斯拉管理层后转述的解释是:少数供应商未能及时保证零部件的供应,已经有至少一位供应商被特斯拉开除掉,转而被内包取代。

除了亏损,财报还是显示了可喜的成绩:自公司成立,特斯拉已累计向客户交付250,000辆新车。2017年Model S/X的交付目标为100,000辆,且订单量创了新高。Model 3的产能依然在平稳上升。预计在  2018 年第一季度末,Model 3 的每周产能将会达到每周 5000 辆。第三季度Model 3的全球预定量持续保持了大幅增长。

特斯拉第四季度预计的成本支出约为 10 亿美元,大部分会用于购置 Model 3 的生产设备,1号超级工厂的建设,以及体验中心、服务中心、交付中心及超级充电网络的扩展,相信

随着配套设施的完善,离Model 3的量产相据不远了。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: