马自达转子发动机或将使电动汽车续航里程增加一倍

2017年11月13日 09:11 来源:腾讯汽车
文字显示 [大][中][小]

据报道,马自达汽车公司计划于2019年在美国和欧洲市场推出搭载延程型转子发动机的电动汽车。值得注意的是,面对关键汽车市场愈发严格的监管环境,马自达终于将转子发动机这一标志性的技术重新回归市场。

在电动汽车中搭载一款油动转子引擎,由此车辆只需使用更小体积的电池且车辆续航里程有所延长。2013年时马自达在一款电动汽车原型车上安装了一台转子引擎,该车续航里程较标准电动紧凑车型续航里程增长了一倍。值得一提的是,宝马此前在i3电动车上就安装了一台类似的油动引擎以延长续航里程。

转子引擎同传统内燃引擎不同的是,前者内部利用转子代替了活塞,这款引擎虽然体积小但却富含巨大能量。早在1967年马自达推出了全球首款搭载转子引擎的车型Cosmo Sport,2012年马自达停止了转子引擎汽车的生产。

随着美国加州和其他州在明年将实施更为严格的零排放车型份额规定,而欧洲方面则在持续收紧环保监管政策,市场对于电动汽车的需求将有所增长。马自达希望能凭借其所推出的新车型(该车型也是马自达推出的首款面向大众市场的电动汽车)从这一波电动汽车的普及潮中争取尽可能大的经济利益。

上述新车预计是一款紧凑车型,该车有可能在马自达日本本土工厂投产。马自达将基于国内市场需求情况决定该车何时上市销售。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: