特斯拉紧急接洽三星LG 或为Model 3采购锂电池

2017年11月14日 04:11 来源:韩国先驱报
文字显示 [大][中][小]

据韩国先驱报报道,十月初,特斯拉美国总部派出高管,分别拜会了三星SDI和LG化学这两家电池厂商的高管,极有可能为Model3采购锂电池。这些高管谈到了两家公司锂电池的各种规格问题以及针对电动汽车使用的质量控制细节。不过消息人士表示,在此次会谈中,特斯拉并未提交正式的采购意见。

 

此前,有消息称,Model 3难产是因为松下电池供应不足。自从2008年以来,日本松下一直是特斯拉独家的锂电池技术供应商。目前,特斯拉和松下合作,在美国内华达州建设大型锂电池工厂,不过这座工厂目前投产的电池,仍然无法满足特斯拉生产所需。今年三季度,特斯拉计划生产1500辆Model3,但是实际上只生产了260多辆。

 

之前行业内有传言称,特斯拉可能将三星SDI作为第二家锂电池供应商。不过去年年中,特斯拉首席执行官马斯克进行了辟谣,他表示,在Model3的锂电池方面,特斯拉和松下公司独家合作,其他合作的消息是不准确的。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: