中海电动——智慧出行倡导者

2017年11月27日 09:11 来源:节能与新能源汽车网 作者:中海同创新能源CEO宋星海
文字显示 [大][中][小]
中海电动——智慧出行倡导者

 

智慧出行是未来社会,在互联网思维和技术普及的基础上,借助现代各类科技实现的高效、智能、便捷的智能交通。在交通压力越来越大的城市当中,智慧出行是所有交通参与者的共同愿望,必然也是城市未来的发展方向。

 

智慧出行包含先进的交通理念、科学的交通系统以及智能的交通工具。中国目前大力发展新能源汽车,这是中国能源战略的重要举措,为此,结合未来智慧交通,中海电动一直致力于其中的思考和实践。

 

中海电动在销售新能源汽车的基础上,从互联网思维和用户思维出发,推出了EV生活APP,这是一款集车辆管理、车辆分享、周边服务、营销推广于一体的,具有工具、社交、金融等属性的APP。通过这个APP,将用户、车辆、中海云端、汽车相关企业、配套服务等生态链相连接,最终形成移动车联网,为用户提供最更好的使用体验。

 

中海电动——智慧出行倡导者

 

通过移动设备实现对汽车管理

 

家人开车出行是否一路平安;商场地下停车场里不记得车辆停放位置;冬天进入车内寒冷刺骨;用车的时候找不到车钥匙的尴尬和急促等等等等。车辆在为我们带来便利的同时,也带来了这样或者那样使用上的不方便,这样的交通出行工具必然不符合智能标准。

 

通过EV生活APP,车主不仅可以实时监控车辆的剩余电量、续航里程、总里程等基本信息,还能查询车辆的当前位置及行程,并实现对车辆的远程控制,甚至具备报警功能。实现车辆真正的高效、安全、便捷出行。

 

打造共享出行平台

 

因为能耗较低、购买及出行政策鼓励等特点,以及相比传统油车续航较低等因素影响,代步出行是目前的新能源汽车的最重要功能。因此很多用户的新能源车主要用在上下班的路上,上班时间及其他休息时间,新能源汽车的使用率较低。

 

针对这种情况,中海电动推出了个人对个人、个人对公司的汽车分享功能。通过中海电动EV生活APP,用户可以在车辆空闲时间(上班期间或其它空闲时间段)将自己的车与其他个人用户进行分享,EV生活APP将有短途用车需求的人和有空闲车辆的人进行配对,高效、便捷地解决用车出行需求,同时为车主用户带来一定经济收益,并让用户间通过新能源汽车分享建立社交关系。

 

同时,针对车主长期外出情况,中海电动还提供了将新能源汽车临时交给汽车租赁公司的解决方案,车主无需担心车辆不在身边的安全问题,并可以持续获得经济收益。

 

国内汽车出行需求巨大。根据全球知名咨询公司罗兰贝格在2016年发布的一项调查指出:目前中国每天的出行需求达到28亿次,这其中以用车为出行方式的行为约在10亿次左右。面对如此巨大的出行用车需求,除了传统私家车和出租车,网约车、汽车共享和分时租赁等形式的出现,随着互联网思维不断深入,也必然收到越来越多受众的认可,市场占比会逐步扩大。在新能源汽车分时租赁和共享模式还未成熟之前,个人共享汽车的模式将具有巨大市场,获得经济收益、交朋友的同时还能为节能减排贡献一份力量,一举三得。

 

中海电动——智慧出行倡导者

 

完善体贴的配套服务是车联网重要一环

 

除了实现车辆的远程管理和共享,为用户提供完善、体贴的配套服务也是中海电动最为看重的一项工作。

 

EV生活APP的百宝箱功能集成了车辆的保养方案、代驾服务、优惠活动、附近周边和一键呼叫功能,让用户用车无忧。

 

同时,中海电动在做好传统店内售后维修保养的基础上,还提供上门机电维修和救援服务,有专门的救援车辆和专职的救援人员,24小时待命为用户提供帮助。

 

此外,中海电动还随车为用户配置了电动折叠车,重量极轻、方便携带,解决用户住地附近没有充电桩的问题,并在一定程度上解决了电动汽车的续航焦虑问题,让用户的出行更加灵活和便捷。

 

在未来,智慧出行是发展方向,新能源汽车一定是智慧交通工具首选。

 

中海电动在提供优秀新能源汽车的同时,还将打造全新汽车零售新模式;搭建新能源汽车共享出行平台;致力成为新能源汽车意见领袖;通过互联网思维和用户思维引领新能源汽车未来发展方向,进而促进中国城市智慧出行不断向前迈进。

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: