大众汽车集团与江淮汽车加深合作,拟建立多用途汽车研发销售公司

2017年11月29日 10:11 来源:电车汇
文字显示 [大][中][小]

11月27日晚7点,从大众汽车集团(中国)获悉,大众汽车集团、大众汽车集团(中国)与安徽江淮汽车集团股份有限公司计划共同研发、销售多用途汽车(包括但不限于皮卡、MPV、电动商用车等)车型。于昨日,三方签署谅解备忘录,确定将共同探讨潜在的合资企业模式。此次达成的全新合作是大众汽车集团与江淮汽车继6月份在新能源汽车领域正式签署合资企业协议之后,深化合作的又一成果。

大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示,江淮汽车在生产多用途汽车车型领域拥有实力,同时,大众汽车在生产具有先进技术的多用途车辆方面也具有长久历史与丰富经验。安徽江淮汽车集团股份有限公司董事长安进表示:“江淮汽车在多用途汽车领域拥有丰富的产品序列、技术储备以及市场基础。两家企业在这一领域优势明显,互利合作潜力巨大。”

据了解,在新的合资企业中,大众汽车轻型商用车(LCV)将代表大众汽车集团,担任重要角色。通过新的合资企业,双方将在多用途汽车先进技术开发、高质量产品研发及有效市场销售等方面,开展全方位的合作,并通过研发推动多用途车型设计和技术领域的进步,涵盖内燃发动机车型和新能源汽车等。该合资企业将由三方共同持股,其中,江淮汽车持有 50%的股份,大众汽车集团与大众汽车集团(中国)共同持有50%的股份。新的合资企业计划落户于江淮汽车所在地安徽省合肥市。

在本月举行的广州国际车展期间,海兹曼表示,大众汽车集团与江淮合作的新能源汽车将在明年下半年投放市场。它的续航里程在正常的工况下约是300公里左右。双方的合作将注重SUV和三厢车的车身类型,其中,三厢车又更加偏重于A级和B级车,SUV主要是围绕A0级、A级和A+级车型展开。

备注:安徽江淮汽车集团股份有限公司总部位于安徽省合肥市,是一家集全系列商用车、乘用车及动力总成等研产销和服务于一体的集团。公司现有主导产品包括:重、中、轻、微型卡车、皮卡、多功能商用车、MPV、SUV、轿车、客车、专用底盘及变速箱、发动机、车桥等核心零部件。目前,包含江淮和安凯两大整车品牌。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: