《动力电池蓝皮书:中国新能源汽车动力电池产业发展报告(2018)》正式启动

2018年01月15日 02:01 来源:节能与新能源汽车网 作者:郭苑
文字显示 [大][中][小]

会议现场

 

2018年1月11日下午,新能源汽车和动力电池产业联席会(以下简称“联席会”)在中国科技会堂组织召开产业政策研讨会暨《动力电池蓝皮书:中国新能源汽车动力电池产业发展报告(2018)》启动会。

 

会议由中国汽车技术研究中心北京工作部副总工程师蔡国钦主持,科技部高技术中心交通处甄子健副处长和国家科技成果转换基金—新能源汽车创业投资子基金的方建华总裁出席了会议,60余位联席会成员企业代表参加了会议。

 

经过专家和联席会代表们的共同探讨,动力电池蓝皮书(2018)的内容框架和侧重方向已初见雏形。专家表示,动力蓝皮书的编著工作贵在坚持,新版蓝皮书将有几大亮点,会更侧重于新技术的研发和产业化应用。同时参会代表们在会上提出,希望动力电池蓝皮书(2018)进一步加强对基础研究和材料研发进展方面的关注,继续搜集国内外技术制高点,关注产能过剩和规格尺寸统一等行业热点。大家一致认为,动力电池蓝皮书对研究产业、行业企业具有重要参考价值。

 

动力电池蓝皮书(2018)预计于今年年中发布,敬请期待。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: