何小鹏:有了互联网和自动驾驶,车正从交通工具变成全新生活方式

2018年01月22日 04:01 来源:d1ev
文字显示 [大][中][小]

“最近四年大概有314家新造车公司,为什么有这么多人开始考虑重新造车?原因在于过去十年里,移动互联网改变了我们的生活,并且出现了很多不一样的公司和产品。未来,AI+互联网将在下一个二十年甚至是十年成为现实,这里真正可以落地的软硬件一体化的,是基于自动驾驶和互联网特性的汽车”,小鹏汽车董事长何小鹏1月21日在极客公园创新大会上告诉大家,“有了互联网和自动驾驶,汽车正在从交通工具变成全新的生活方式。小鹏汽车要做年轻互联网用户喜欢的高颜值、高品质、高性价比的电动汽车。” 微信图片_20180121214528.jpg

小鹏汽车董事长何小鹏

目前的电动汽车并不好

何小鹏先向在场的年轻人问了一个问题:有多少人经常开电动汽车?举起手的人寥寥无几,何小鹏道出了原因:“换一个角度,在座的我相信都是互联网精英,是最有能力、最有意愿去接受新事物的一群人,这意味着今天有非常多的人都不知道什么是好的电动汽车。所以现在真正买电动汽车的人,大部分都是不想买电动汽车的人,只是因为国家有政策,在北京好摇号,买车有补贴。”

因此才有这么多人重新冲到这个行业去造车,这是场变革,如果大家去感受一下互联网电动汽车,一定会有完全不同的感觉。这也是小鹏汽车以及那么多新造车公司的目标。

传统汽车跟未来互联网电动汽车的差别

微信图片_20180121214028.jpg

第一个层次:沙发+轮子

大家现在开的车基本上是沙发+轮子,四个沙发一个底盘,一个车身,一个引擎加上四个轮子就可以往前开了。这是过去20年甚至是30年大家看到的车,在过去的时代里,那么多年车的改变都并不大,120年来,汽车整体的逻辑是一致的。

第二个层次:Pad+轮子

车里开始有了系统,手机有了系统,有了网络,有了交互,所以有了新的应用,有了新的服务、有了新的内容,有了新的支付、新的数据闭环。这是一个连贯的动作,是一个随着科技发展的动态进化。所以Pad+轮子,代表了汽车上开始有了系统,以前的系统是一个嵌入式系统,不够智能。汽车上开始有了网络,这个网络非常快,汽车上开始有了电池,原来传统的,以物理驱动的模式变成了电化学驱动的电池。

所以汽车在未来会出现很多不一样的东西。例如声音的内容、声音的交互、声音的服务,在未来智能汽车里面一定会非常有前景。我们在想如何把汽车变得更安静,而如何把声音的交互做得更好、把汽车上的声音内容做得更棒。

第三个层次:机器人+轮子

机器人或者AI,真正走进家庭是最难的。因为要求非常之高,你很难在家里面买一个四五万块钱的机器人,它也很难去帮助你抱小孩,甚至连帮你洗碗都很困难。但在汽车里面,我相信不用很久,5-10年就会到达,车会越来越像一个机器人: 

原来的车是自己驾驶,未来将逐步从L2级的辅助驾驶达到L3级的相对自动驾驶;

原来的车是没有大脑和小脑的,现在的车有云端、有本地的计算单元;

原来的车是没有眼睛的,现在一台车上差不多有十几个摄像头,接近20个雷达;

我相信,机器人加轮子的时代会随着车的智能化、车的智能系统往前进,这是一个巨大的变化。小鹏汽车未来的愿景提供车的出行服务。所以,会有很大的底盘(7米),中等的底盘(5米),还有适中的底盘(3米),可以健身、睡觉,可以吃饭、跟人聊天,完全不用开,这是未来科技出行的生活场景。这绝对不是科技达不到的现实,它在未来的10-15年,在大城市一定会出现。

微信图片_20180121215555.jpg

车已经在开始从交通工具变成一种全新的生活方式。何小鹏认为,一台有互联网+自动驾驶能力的电动汽车,绝对是未来新生活的开始,“我相信在这个领域里面会出现很多公司,包括整车公司,摄像头公司,人工智能公司,芯片公司、电池公司,在这里都是机会。 

机会在哪里?

何小鹏相信,在下一代互联网创业里,如何在AI领域做跟车结合的事情是一个巨大的机会。而且车领域的市场规模,远远高于今天的PC互联网、移动互联网,“在未来15年内,汽车+能源+出行是一个几十万亿的市场,这个市场是所有人都值得去做的。”

那么小鹏汽车怎么做?“我们会以自动驾驶跟互联网的创新为核心,为年轻的互联网用户提供高品质、高颜值、高性价比、高里程的产品。”何小鹏再次强调,“在座的所有用户,将是我们最开始的种子用户,互联网用户群是最有可能去使用互联网电动汽车的人,互联网的用户是最有可能真正产生汽车数据的人。谁能够产生数据,谁才能够支持产品的迭代,谁能够产生数据,谁才是互联网汽车最有价值的,这就是小鹏汽车将要去做的。”

以超级产品经理主导用户体验

在汽车里面,以超级产品经理的思维去主导用户体验,追求高智能进化、高颜值、高品质,说起来很难,实际上也很简单,何小鹏 表示,小鹏汽车一定会面向年轻的互联网用户群,把科技含量做的好一点,把体验做的好一些,把中国用户需要的、以往豪华车才配置的功能,更好地整合在一起,做出一款高颜值、高品质,高性价比的电动车。

微信图片_20180121214047.jpg

“我们非常明确要把互联网汽车作为小鹏汽车的定义!”互联网汽车要有四个核心的要素:

1.新互联网基因

第一个就是整个企业要有互联网基因。“今天很多汽车公司的基因,跟原来的互联网基因是完全不一样的,互联网人和整车企业打交道的时候,双方必须要做大量的学习工作,才能改变这件事。”何小鹏举了一个例子:所有的整车厂在原来定义一台汽车的时候,都会考虑把这个车做出来要卖给谁,所以要做定位。但是不会考虑这个车如果卖给了用户,口碑好不好,用户会不会产生数据,这个数据能不能使下一台车做得更棒,他们不会去想。

做一家成功的企业,要做正确的事、以正确的方法做事,比别人勤劳一点,比别人运气多一点,把这四点都吃上了,基本上这家公司就不会太惨。但是一家传统整车厂,基本上只能用正确的过程做事情。

互联网我们都讲基因,阿里的基因是电商,腾讯的基因是社交和娱乐,百度的基因是搜索和技术。如果没有一个新的基因,想做互联网汽车是完全不可能的。小鹏汽车跟所有的新造车企业有非常大的不同,“我们希望关注更多的用户体验,希望了解更多的用户数据,希望提供更多的升级迭代的能力,去把车做得更好。”何小鹏认为,一家有互联网基因的公司,它一定要在“如何提升产品的设计和整体能力,让用户觉得好用”这个基础上做事情。

2.自动驾驶

在互联网汽车领域,小鹏汽车会在自动驾驶和互联网上做非常多的事情。跟很多自动驾驶团队走的路线不一样,小鹏汽车走的路线是主要先将高级的辅助驾驶放上车,让用户能够很好地自动停车,能够在塞车的时候自动跟随,能够在高速路上释放50%甚至是70%的时间以及手和脚,这是能够真正在乘用车上做到的,而且真正能够把成本控制住,当然这里的困难也很大。

微信图片_20180121215600.jpg

3.用户参与

用户参与感不是说用户可以参与造一台车,这是非常困难的。“我在进入制造领域之前,一直觉得柔性制造是很容易实现的,一直觉得工业4.0离我们不远了,现在我们在广东肇庆建自己的第一工厂,大概投资数十亿下去,我发现工业4.0离我们还比较远,个性化、柔性制造很多还停留在概念中。所以今天我的第一个问题就是有多少人经常开电动车,用户都没开过电动车,怎么知道电动车有哪些好和不好。“何小鹏表示,今后小鹏汽车会举行很多活动,邀请有兴趣的朋友去开小鹏汽车,感受一下电动的加速和汽车的安静,感受一下自动泊车,感受一下自动驾驶。

4.心存敬畏,脚踏实地

去年,有位投资人跟何小鹏说,互联网行业里有三个有钱的哥们,李斌、李想和他自己,都是原来做了一家不错的企业,却出来重新造车。何小鹏打趣说,“我觉得我们不是三个有钱的哥们,我们叫互联网三苦逼重新创业记。冲到造车里的三个哥们,最后都是苦逼的不得了,因为造车的难度,真的比原来在互联网创业的难度,绝不止高10倍,我认为是高100倍。”

例如,需要非常多的钱,一年50亿根本活不下去;需要很多的人,去年年初100多人,今年年底接近3000人,明年要到5000人,在造车里还是一个非常小型的公司,需要研究的技术广度和深度非常多。

造车的过程特别痛苦,但是能够给大家带来不一样的、创新的汽车,这个体验很享受。何小鹏相信,在未来,一定会出现在全球领域里将汽车硬件、汽车软件、汽车运营跟汽车销售四合一的巨头公司,也相信中国所有的互联网造车公司,一定会出现很多的小问题,这些坑一定要逐步来填,他更希望互联网用户可以开始去尝试、购买、使用一台不一样的汽车。因为这个时代会比大家想象中来得更快,不如主动去尝试、体验、拥抱。

微信图片_20180121214544.jpg

在进入汽车行业后,何小鹏发现,“在互联网领域能够成功真的是有运气,我不知道互联网从业人员中PHD多不多,但在汽车行业里,随随便便一个公司里都会有成百来个来自全球最好大学的博士。这么一群最聪明的人,在中国的汽车行业做了30年的事情,为什么没有能够把中国的汽车做到起码更棒一些?为什么中国的汽车公司,很多能够做到很大型,但是做不到世界的强者?的确是有原因的。中国互联网企业今天能够做到世界的强者,某种角度看是一个全新的科技,是一个大家原来都不敢进入的领域,但是汽车领域真的不一样。中国互联网的创新,很多时候是集成性创新、应用式创新、模式创新、资本式创新,但是中国在互联网上的基础操作系统、数据库上面有很多的缺失。进入汽车行业后,看到一个非常有趣的观点——不管是在工艺、制造甚至是材料上面,中国都有非常多的缺陷。我相信,这是我们未来巨大的机会。如果我们能够把制造、工艺和材料做好,能够把我们的互联网能力、资本和政策耦合起来,我们会有巨大的机会,但同时也是对我们巨大的挑战。心存敬畏,脚踏实地,小鹏汽车一定不会PPT造车,而是会做年轻互联网用户喜欢的高颜值、高品质、高性价比的电动汽车。我们同时也一定要向所有的整车厂学习,跨界融合。”

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: