戴姆勒:锂离子电池和燃料电池两手抓

2018年02月01日 02:02 来源:环球网
文字显示 [大][中][小]

据美国《汽车新闻》1月29日报道,戴姆勒作为德国汽车巨头,在大举向锂电池驱动的电动汽车领域进军的同时,还注重氢燃料电池技术发展。

在2017年的法兰克福车展上,戴姆勒发布了量产版跨界车梅赛德斯-奔驰GLC F-Cell。这款汽车将氢燃料电池与锂离子电池技术相结合,意味着除了燃料电池系统,还有插电式动力系统辅助。

既然戴姆勒希望2025年之前,纯电动汽车销量占到总销量的25%,那么为什么又要投资燃料电池研究呢?戴姆勒集团董事会成员兼研发部负责人Ola Kaellenius在底特律车展期间称:“针对量产车型,我们首先考虑发展电池电动汽车。但还会研发燃料电池汽车,以确保万一市场朝次方向转型,我们有相应的技术支持。”

F-Cell汽车在美国发展前景黯淡。2017年9月,梅赛德斯-奔驰曾表示,计划2019年开始销售奔驰F-Cell车型,但上周公司发言人称没有关于在美国上市的时间安排。

Kaellenius将F-Cell视为:“一项有趣的未来技术,”尤其适用于大型汽车,因为这项技术在能量密度方面要高于电池电动汽车。他说:“下一代燃料电池会运用于公交车是完全可能的。在冬季,公交车热车需要许多能耗,将插电混动系统与燃料电池相结合会是更优选择。”

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: