雷诺卡车拟明年销售电动卡车 正在建专用装配线

2018年02月02日 10:02 来源:网易汽车
文字显示 [大][中][小]

据electrek网站报道,雷诺卡车(Renault Trucks)公司日前宣布,该公司将于明年开始生产并销售一系列电动卡车。

在雷诺宣布这一消息之前,另外几家公司也发布了类似消息,比如沃尔沃今年将推出电动卡车,戴姆勒已经在欧洲推出了全电动卡车,当然,还有特斯拉高调宣传的Semi半挂卡车项目。

雷诺卡车多年来一直在与合作伙伴测试电动卡车,现在该公司表示,它准备在2019年推出一系列电动卡车。

负责雷诺卡车能效战略的Fran?ois Savoye谈到了雷诺公司长期以来在电动卡车方面的经验——雷诺早期研发的电动汽车名叫Electric Maxity,这是一辆重4.5吨的电动卡车,该车在2010年推出。

我们从Electric Maxity获得的商业经验能够使我们快速建立起电动汽车销售、服务和修理网络。如今,我们的电动汽车已经颇具竞争力了,跟2010年的情况完全不同。

雷诺卡车与雷诺不同,后者是Zoe电动轿车的制造商,也是雷诺-日产联盟的组成部分。

尽管这两家公司的名字和商标都是相同的,但实际上,雷诺卡车是由沃尔沃集团拥有,该集团拥有自己的电动卡车项目,但它将在电气化方面给予雷诺卡车帮助。

雷诺卡车公司证实,该公司正在法国诺曼底的Blainville-sur-Orne工厂为全电动卡车建造专用装配线。

电动卡车

电动卡车能大幅降低噪音、减少尾气排放,开启了物流管理的全新方式。电动卡车可以在夜间执行更多运输任务,这将减少需要在交通高峰期上路行驶的卡车数量。瑞典皇家理工学院的研究数据,电动重卡将有效降低污染物和噪音排放,同时相关禁令的解除也将极大提升物流业的效率,平均运输时间将节省60%。

作为全球最大的商用重卡品牌之一,沃尔沃计划上马Eletromobility项目来改变这一状况。该项目计划2019年在欧洲地区大面积推进电动重卡的普及。沃尔沃卡车总裁克拉斯-尼尔森(Claes Nilsson)表示:“电动化符合沃尔沃卡车践行可持续城市发展、实现零排放的长期承诺。通过在城区使用静音电动卡车运输货物,我们能成功解决几大难题:噪音、尾气。此外,电动卡车还能够更加高效地利用路网和车辆资源。

近日,浙江吉利控股集团旗下的一家子公司与美国VIA Motors公司签订了协议,联手开发中型载重的电动卡车,2019年起向中国、北美和南美市场推出。这些卡车将配置增程混动动力总成系统,采用Via汽车的软件和系统控制技术。

特斯拉新款全电动半挂卡车Semi正不断获得货运公司与车队经营商的大量预订。这款电动卡车采用四轮独立电机设计,空载状态下0-96km/h加速仅需5秒,将于2019年正式投产。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: