北汽联手加拿大EMV在青岛打造新能源汽车生产基地

2018年02月09日 04:02 来源:青岛政务网
文字显示 [大][中][小]


据青岛政务网消息,近日,北汽集团与加拿大EMV公司在温哥华签署新能源汽车战略合作框架协议,双方将联手在青岛制造新能源汽车。

 

根据协议,双方发挥各自优势,共同在青岛建立EMV电动汽车生产基地,并围绕电动汽车整车、零部件、专项技术、定制化以及品牌电动汽车赛事运营等方面开展合作。加拿大EMV电动汽车有限公司是由车身制造商因特美卡尼卡公司于2015年2月投资创立专门从事电动车设计、制造和销售的新能源产品公司。

 

据了解,北汽新能源汽车去年销量为10.3万辆,销量居全球前列。位于莱西市的北汽新能源青岛基地一期项目全年生产纯电动乘用车8万余辆。基地二期正在加快推进,预计今年8月底投产,届时,年产量将突破20万辆。

 

点评:名不见经传的加拿大汽车制造商Electra Meccanica似乎是一家专门改装别人家车子的公司。该公司曾经设计生产过一些类似国内的老年代步车的电动车,而且造型怪异。搞不懂北汽和这家公司要怎么合作。

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: