苏州大举投资氢能产业

2018年03月21日 04:03 来源:ev世纪
文字显示 [大][中][小]

3月19日,《苏州市氢能产业发展指导意见(试行)》发布。意见提出,到2020年,打造国内领先的氢能产业集聚区和生态圈,在示范区域建成相对完善的氢能供给、应用基础设施网络。要建成加氢站近10座,推进公交车、物流车、市政环卫车等示范运营,氢燃料电池汽车运行规模力争达到800辆,探索氢分布式能源系统产业化、商业化路径。

 

到2025年,要成为具有国际影响力的氢能产业典范城市,氢燃料电池电堆、关键材料、零部件和动力系统集成核心技术接近国际先进水平,氢能规模化、商业化应用进一步普及,产业链基本成熟,辐射带动长三角乃至全国城市能源变革转型。建成加氢站近40座,公交车、物流车、市政环卫车和乘用车批量投放,运行规模力争达到10000辆,氢能分布式能源系统推广应用。

 

在提高核心技术研发能力方面,意见提出要依托南京大学昆山创新研究院、氢云新能源研究院、丰田汽车研发中心等创新研发平台,加快集聚国内乃至全球创新要素,打造苏州氢能产业创新中心。

 

点评:氢能产业的热度逐渐升高,继江苏如皋、广东佛山等地之后,苏州也开始加速推动氢能产业的布局。值得注意的是,丰田汽车研发中心将在其中扮演何种角色,又将获得多大收益非常值得关注。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: