宝马:2020年将大规模量产电动汽车 目前技术不赚钱

2018年03月23日 04:03 来源:ev世纪
文字显示 [大][中][小]


据外媒报道,3月22日,宝马公司首席执行官哈拉尔德-克鲁格表示,由于目前的技术还不足以产生足够的利润来扩大生产规模,因此宝马暂时不会大规模生产电动汽车,电动汽车量产至少要等到2020年才能实现。此前,该公司表示将在2025年之前推出25款新的电动汽车车型,其中12款车型将是纯电动汽车。

 

克鲁格在慕尼黑对分析师们说:“我们想等第五代技术问世,届时这项技术将更具成本竞争力。我们不想在第四代技术时就扩大生产。”克鲁格说,宝马第四代和第五代电动汽车技术之间的成本差异是“两位数”。目前,宝马正在研发第六代技术,并将在电池研究领域投入数亿欧元,以便更好地了解大规模生产。

 

克鲁格所说的第五代电力传动系统和最新的电池技术将使将纯电动车的续航里程提升至700公里,插电式混合动力车型的纯电动续航里程提升至100公里。2019年发布的宝马i4就将采用第5代技术。

 

点评:如果第五代电动汽车的电池续航里程能够达到700公里,同时动力系统成本和整车能耗大大降低,那么相比燃油车的成本优势将会非常明显。

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: