日产汽车在日本启动了LEAF电池的交换计划

2018年03月28日 11:03 来源:InsideEVs
文字显示 [大][中][小]

随着电动汽车需求的增长,二手电池数量将显著增加。日产希望通过回收这些电池,可以降低电池更换成本,提高电动汽车二手车价值。这将增加电动汽车的用户体验,反过来也有助于促进电动汽车的使用率,最终有助于降低二氧化碳排放。

日产最初将提供24千瓦时的改装电池,售价为30万日圆(合2,850美元),并计划扩大产品线。全新尼桑LEAF电池的交换成本为24千瓦时65万日元(合6,180美元);30千瓦时80万日元(7,610美元);40千瓦时,82万日元(7800美元)。

在一项新的基于收费的计划中,日本的日产LEAF车主将能够将他们的汽车旧电池更换为改装后的电池。

从5月份开始,日产LEAF纯电动汽车的车主可以上交他们使用过的电池,并支付一定的费用,从而换取改装过的电池。日产正在使用4R Energy Corp.的电池再制造能力,该公司是通过与住友公司(Sumitomo Corp.)成立的一家合资公司建立。

日产汽车是零排放汽车行业的领军企业,日产LEAF电动汽车的销量达到30多万辆。该公司正致力于通过电动汽车的普及、电动汽车基础设施的增强以及可再生能源的发展,来创造一个可持续发展社会。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: