福特智能出行与众泰汽车拟组建新合资公司

2018年05月03日 03:05 来源:买车网
文字显示 [大][中][小]

2018年5月2日,福特智能出行有限责任公司(以下简称福特智能出行)与众泰汽车股份有限公司(以下简称众泰汽车)签署了合作备忘录,双方拟定各出资50%,组建一家新合资公司,致力于为网约车运营商和网约车司机提供智能、定制化的纯电动车解决方案。

“去年,福特与众泰双方达成协议,承诺将共同探寻智能出行业务机会,帮助中国消费者应对出行难问题,” 福特汽车公司集团副总裁兼亚太区总裁傅礼德表示,“今天,合作备忘录的签署标志着双方在智能出行服务领域的合作又迈出坚实一步,我们将携手为中国消费者提供智能化的服务、网联的电动汽车以及数字化解决方案,从而让城市环境变得更加洁净,让人们的出行变得更加高效、愉悦。”

据介绍,新智能出行合资公司将为网约车运营商和网约车司机提供纯电动车租赁服务、数据化车队管理方案、车载数字化服务、智能网联、车辆定制化服务以及其他功能应用。新合资公司将选址浙江,并率先面向浙江的网约车市场开展业务,之后将逐步向其他省市拓展。新合资公司注册资本2000万美元,双方各占总股本的50%。

“我们对于今日合作备忘录的签署感到非常高兴,这不仅仅预示着双方将能够为中国城市贡献智能出行解决方案,更进一步强化众泰与福特的战略合作伙伴关系。未来,我们期待与福特进一步深化合作,通过新合资公司提供的电动车队管理方案,为中国网约车市场的蓬勃发展注入更多动力,”铁牛集团董事长、众泰汽车董事应建仁表示。

随着中国网约车市场的不断壮大,许多网约车运营商都正在扩充其电动汽车服务队伍。根据波士顿咨询公司预测,中国的网约车数量将以平均每年增长19%的速度,至2022年底将形成2600万辆的规模。

福特智能出行有限责任公司是福特汽车公司的子公司,致力于新兴的移动出行服务的设计、打造、增长和投资,此次其将与众泰福特汽车有限公司紧密合作。目前,该合资公司的正式成立尚待中国相关部门审批。

福特汽车公司执行副总裁兼移动出行总裁Marcy Klevorn表示,“新的智能出行合资公司将为中国的网约车市场提供智能化的电动汽车,致力于成为中国智能城市解决方案的重要组成部分。

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: