新能源汽车专属保险有望年内出台

2018年07月24日 02:07 来源:EV世纪
文字显示 [大][中][小]


数据显示,2013至2017年,保险业承保的新能源汽车数量年均增长为78.6%,2017年保费规模达到了101.6亿元,增速为50.4%。但是目前,市场上并没有专门的新能源车险。

 

为解决这一问题,中国保险行业协会副秘书长郭红表示:针对新能源电动汽车的专属保险产品,有望在年内出台。

 

根据计划,中国保险行业协会将在年底前推出第一版示范性的保险产品,产品将对新能源纯电动汽车的整体结构、动力系统、零部件及维修特点等区别于传统燃油汽车的部分,进行针对性的制定保险方案。尤其是对风险系数较高、成本较大的动力电池部分,未来的电池险投保主体究竟是汽车主机厂、电池供应商还是产品使用者,还需要进一步研究确定。

 

点评:首先就应该让消费者按补贴后售价投保,补贴本来就是国家为促进行业发展给予的现金支持,这部分差额的保费不应该由消费者承担。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: