南昌2020年力争建成区新能源公交车100%覆盖

2018年08月06日 04:08 来源:中国江西网
文字显示 [大][中][小]

从南昌公交相关负责人处获悉,今后购置车辆主要以纯电动公交车和气电混合动力公交车为主,到2020年,力争使建成区绿色能源公交车辆实现100%覆盖,让“天更蓝”、“空气更清新”!

目前,南昌的公交车均达到了国家最新的国五排放标准。以天然气公交车为例,每辆公交车的燃料费可节约20%左右,按单车年行驶里程8万公里计算,每年可节约燃料成本3万元左右;同时,还几乎是“零排放”,各种有毒有害物的排放综合降低约85%,噪音减少40%。据初步统计,仅2017年,南昌绿色能源车辆的使用就减排二氧化碳约5600吨。

2011年4月,南昌公交运输集团与煤气公司、液化石油气公司、出租汽车公司共同出资,组建了南昌公用新能源有限责任公司,致力于发展清洁能源,促进公交车天然气的开发和利用。截止目前,已建成9座CNG加气站和2座LNG加气站。不仅满足了公交车的加气需求,还引领了出租行业迈向清洁能源发展。据统计,目前有3700多台出租车进行了“油改气”,实现了天然气营运。

配套上,截止目前,已建成20座充电站,拥有336根快速充电桩。在保障公交车充电需求的同时,还在部分站点预留了社会充电桩接口,为发展新能源小车市场做足了准备。

8月6日,记者了解到,南昌公交目前绿色能源车拥有1888台,已经占据车辆总数的近一半。相关负责人介绍称,该集团今后购置车辆主要以纯电动公交车和气电混合动力公交车为主,到2020年,力争使建成区绿色能源公交车辆实现100%覆盖,让“天更蓝”、“空气更清新”!

编辑:susan

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: