上海首批纯电动出租车9月亮相 一键报警等功能成亮点

2018年08月29日 03:08 来源:上海发布、新民晚报
文字显示 [大][中][小]

9月起,强生、大众约200辆纯电动出租车将陆续出现在上海街头,这也是上海出租车市场首次引入纯电动车型。

 

这批新能源车采用上汽荣威Ei5纯电动车,运价还在制定过程中。新车型空间宽敞,车辆控制系统整合了营运状态、计价、电子证照等信息,安全性能提升。同时新增二维码扫码支付、驾驶员人脸识别、安全主动监控等全新功能。车上还有一键报警功能,司乘人员遇到突发情况时,能及时求救。

 

图1图2图3

 

智能化是新车型的一大亮点。车辆控制系统整合了营运状态、计价、电子证照等信息,安全性能也明显提升。后台智能终端和车载系统打通,可实时监控车辆各项传感数据。

 

图4图5

 

同时新增二维码扫码支付、驾驶员人脸识别、安全主动监控等全新功能。如果驾驶员在行车中有抽烟、打瞌睡等违规行为,后台终端通过全程实时监控,会迅速发出警示。车上还有一键报警功能,司乘人员遇到突发情况时,能及时求救。

图7

 

纯电动车的续航和充电方面,慢充约需5.5小时充满;而快充则在40分钟内可充至80%。充满电后的续航能力在260至270公里,与单班车每日运营里程匹配。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: