丰田北美公司与壳牌合作氢燃料电池货运项目

2018年09月18日 10:09 来源:盖世汽车
文字显示 [大][中][小]

据外媒报道,丰田汽车北美公司正与洛杉矶港(Port of Los Angeles)、肯沃斯(Kenworth)和壳牌(Shell)合作,启动一个零排放氢燃料电池货运项目,旨在提供动力总成技术和相应的运营支持。

 

丰田汽车9月14日在一份声明中表示,公司将和肯沃斯合作开发十款零排放氢燃料电池卡车。丰田发言人Brian Lyons对外媒表示,公司将为肯沃斯8级卡车(Class 8 trucks)提供燃料电池组、电池以及电机等。据悉,肯沃斯是美国卡车制造商帕卡(Paccar Inc.)旗下的子公司。

 

洛杉矶港9月14日表示,公司已初步获得了加州空气资源委员会(California Air Resources Board)4,100万美元的拨款用以研发该项目。据预测,该项目将帮助减少465公吨的温室气体排放。此外,项目第一阶段的成本约为8,260万美元,其中50.2%将由合作伙伴提供。

 

拨款申请显示,该项目将在“指定弱势社区推行本地化的直接减排措施”,实施范围覆盖加州洛杉矶地区,包括安大略和威尔明顿市,以及加州圣佩德罗和长滩的周边社区。

 

该申请还指出,负责丰田北美物流的Toyota Logistics Services将运营零排放铲车业务,并监督丰田自营运输公司Toyota Transport,后者将负责氢燃料电池卡车的业务运营。

该申请书由四家合作方共同拟定,但洛杉矶港被列为主要申请者。Brian Lyons表示,合作方希望加州空气资源委员会能在年底前正式拨出这笔款项。

 

该项目第二阶段计划在安大略和威尔明顿市建立两个氢燃料站,由壳牌公司负责运营。新的加氢站将与丰田在洛杉矶附近的三个氢燃料站一起组成一个供氢网络,帮助货物从“岸上运送到商店”。

 

项目的最后一个阶段将在越野车和仓库设施中运用零排放技术。例如,两台零排放堆置场牵引车(zero-emission yard tractors)将在洛杉矶西北65英里的怀尼米港(the Port of Hueneme) 被投入使用。

 

丰田计划在2050年前减少其位于长滩港丰田物流中心的二氧化碳排放量,与将要推出的氢燃料电池项目初衷一致。今年7月底,丰田在北密歇根汽车研究中心(CAR)管理简报研讨会上展示了其下一代Project Portal 2.0氢动力8级卡车,进一步展示了丰田发展氢燃料电池技术的决心。

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: