SK投资22.4亿元在常州建电池隔膜工厂

2018年10月09日 04:10 来源:韩联社
文字显示 [大][中][小]
据韩联社报道,韩国电池企业SK Innovation将在江苏省常州市新建锂离子电池隔膜和陶瓷涂层隔膜生产工厂。项目投资规模约为4000亿韩元(约合人民币24.4亿元),SK Innovation计划明年初动工,并争取从2020年第三季度起投入量产。此前,SK Innovation就曾表示,将携手北汽集团、北京电工在江苏常州设立年产能达7.5GWh的电动汽车锂电池工厂。该工厂位于常州金坛经济开发区,可供约25万辆电动车使用。
 
 
6月27日,在2018中国(青海)锂产业及动力电池高峰论坛上,SK Innovation电池事业本部部长Kang Sanghoon表示,SK Innovation计划在2025年全球实现60GWh以上的产能规模,他说SK Innovation目前正在中国着手进行产能和研发投资。在研发方面,SK Innovation将在中国成立技术研究院,推进材料研究,培育本土合作伙伴及研发人才。另外,还计划将动力电池的四大核心材料:正极、负极、隔膜、电解液在中国实现国产。
编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: