创新、突破、引领、共赢 2018年新能源汽车智新峰会即将开幕

2018年11月08日 08:11 来源:节能与新能源汽车网
文字显示 [大][中][小]

 

 

以“创新、突破、引领、共赢”为主题,由中国汽车技术研究中心有限公司(北京工作部)主办,北京卡达克科技中心有限公司、北京国能赢创能源信息技术有限公司、《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室承办的2018年新能源汽车智新峰会(以下简称 “2018智新峰会” )将于2018年11月14日-15日在北京裕龙国际酒店举办。

 

近年来,我国在新能源汽车方面取得了世人瞩目的成效,产业规模连续三年位居全球产销第一大国。随着技术的进步,充电设施的完善,未来新能源汽车发展还会呈现出高速增长的态势。2018年,我国新能源汽车产业在国家多重政策的推动下面临重要转折。资源、资本、技术的转移和整合也给优势企业和地区带来更多的机遇。汽车“电动化、智能化、网联化、共享化” 已经成为汽车行业公认的未来趋势。

 

面对接踵而来的机遇和挑战,政府与企业该如何应对后补贴零补贴时代?未来新能源汽车生产资质准入是否会重新启动?中国新能源汽车自主品牌如何应对新一轮合资潮?动力电池行业又如何达到高安全、高能量、高密度、高品质的要求?这些问题的深入研讨将为下一阶段新能源汽车的发展起到积极的推动作用。

 

在此形势下,作为国内汽车领域第三方技术服务机构和产业智库,在新能源汽车领域具有丰厚研究基础的中国汽车技术研究中心有限公司(北京工作部)将举办2018 智新峰会。本次峰会旨在:聚集智能、掌控现状、致力创新、共赢未来!

 

2018智新峰会将围绕最新政策、整车生产、动力电池及其他关键零部件、氢能与燃料电池技术路线、新能源汽车生产资质准入、后补贴到零补贴、商业化模式创新等焦点问题,邀请新能源汽车领域权威专家、行业资深人士、地方政府负责人、代表性企业负责人等进行深入探讨与交流,勾勒出产业未来的走向与趋势,继而大力推动我国新能源汽车产业创新、健康、快速发展。

 

2018智新峰会为期两天,14日上午举行的主题峰会由中国汽车技术研究中心北京工作部副主任王成担任主持人,中汽中心北京工作部主任王建海将代表主办方致辞。中汽中心副总经理吴志新将以“中国新能源汽车产业政策及趋势分析”为题发表主旨演讲,同济大学章桐教授以“中国氢燃料电池汽车产业发展新机遇”为题发表主旨演讲。北京航空航天大学余贵珍教授将带来主题为“智能网联汽车产业发展几点思考”的分享,北京市新能源汽车发展促进中心主任牛近明带来主题为“加快推进北京新能源智能汽车发展”的分享,佛山市有关领导带来主题为“佛山市燃料电池汽车示范应用政策法规研究”的分享。在当天上午的主题峰会上,中汽中心北京工作部副主任王成将对《节能与新能源汽车年鉴》作简要介绍,此后,《节能与新能源汽车年鉴》编委会成员将共同发布2018年《节能与新能源汽车年鉴》。

 

14日下午将举行"智能新能源汽车整车技术发展及市场推广"主题峰会,中国汽车技术研究中心北京工作部副总工程师蔡国钦担任主持人。中国第一汽车集团有限公司部长张天强将带来主题为“一汽新能源汽车发展技术路线规划”的分享,北京新能源汽车股份有限公司副院长魏跃远带来主题为“纯电驱动技术发展现状及趋势”的分享,小鹏汽车有限公司副总裁张金金带来主题为“小鹏智能网联汽车技术进展情况”的分享,浙江合众新能源汽车有限公司智能能座舱研究院执行院长张琪带来主题为“智在眼前——新能源车的智能化”的分享,爱驰汽车有限公司执行副总裁兼CTO王东晨带来主题为“进化即未来 爱驰造车路线及模式”的分享。本场峰会共有九位嘉宾,他们将围绕“智能新能源汽车整车技术发展及市场推广”带来独家解读。

 

“智能新能源汽车动力电池技术发展及应用”主题峰会将于15日上午举行,中国汽车技术研究中心新能源汽车技术服务中心主任朱成担任主持人。中汽中心北京工作部方凯正博士将带来主题为“汽车动力电池智能制造技术路线研究”的分享,天津力神电池股份有限公司研究院副院长孔令丽博士带来主题为“力神高能量密度动力电池的开发进展”的分享,北京国能电池科技股份有限公司副总经理兼首席科学家文哲泽带来主题为“国能高能量密度动力电池技术路线”的分享。本场峰会共有八位嘉宾,他们将围绕“智能新能源汽车动力电池技术发展及应用”发表观点、分享经验。

 

15日下午的主题峰会,由中国汽车技术研究中心新能源汽车技术服务中心主任朱成担任主持人。国网电动汽车服务有限公司高级工程师将带来主题为“电动汽车充电设施技术标准展望”的分享,新研氢能源科技有限公司总经理兼首席技术官齐志刚带来主题为“汽车用燃料电池金属板电堆技术及发展现状”的分享,上海电驱动股份有限公司技术中心副主任张琴带来主题为“车用SiC电机驱动系统技术研究”的分享,中国科学院电工研究所副研究员郭彦杰博士带来主题为“电动汽车无线充电技术发展与展望”的分享。本场峰会共有八位嘉宾,他们将就新能源汽车关键零部件、燃料电池技术等畅所欲言、交流探讨。

 

2018智新峰会旨在汇聚新能源汽车全行业智慧,打造世界级新能源汽车民族产业,驱动技术与商业模式多维度创新发展,突破零补贴时代产业发展瓶颈,勾勒出产业未来的走向与趋势,继而实现产业、技术、资本合作共赢发展。丰富的峰会内容,重磅的大咖嘉宾,精彩的共享交流开放平台,11 月14日-15日,让我们共同开启通向新能源汽车新时代的大门,共同见证2018年新能源汽车智新峰会盛大举行!

 

编辑:hnd

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: